23.10.2018 18:41:03
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Новинки
Подология! Что это такое?
 
   Многие люди на личном опыте убедились, как трудно справиться с различными проблемами стопы.   

Сделать в домашних условиях простой педикюр получается далеко не у всех, а если речь идет о вросших ногтях, мозолях или других проблемах, то с ними без помощи специалиста справиться практически невозможно. Подология – это малоизвестное направление медицины, которое занимается уходом за стопами. Специалисты в этой области окажут помощь при лечении различных заболеваний, связанных со ступнями, или посоветуют, к какому врачу обратиться с проявившимися патологическими изменениями.

Еще до недавних пор в России мало кто слышал о таком направлении современной медицины, как подология, хотя в странах Европы она является довольно распространенной. В 2006 году вышло первое издание руководства для врачей-подологов. В это время начали открываться специальные кабинеты, в которых людям помогали справиться с вросшими ногтями, трещинами на стопах, грибковыми и другими заболеваниями. И хоть со времени создания подобных кабинетов прошло почти 10 лет, многие не знают к какому врачу обращаться, если появились проблемы со ступнями. По привычке потенциальные пациенты обращаются в клинику, где им приходится путешествовать от кабинета к кабинету, пока не найдется специалист, который разрешит проблему.

Кому рекомендуется посещать подологов

Многие люди постоянно уделяют внимание своему лицу, шее, области декольте. Большинство знают, что такое трихология, поскольку тщательно ухаживают за своими волосами. Зачастую ногам уделяется внимание только в теплые времена года, когда можно носить открытую обувь. Но стопы требуют к себе большего внимания. Игнорирование мелких проблем, таких как уход ха ногтями и кожей стоп, может вылиться в прогрессирующие заболевания, с которыми справиться будет довольно трудно.

Центр подологии или кабинет специалиста рекомендуется посещать тем людям, у которых наблюдаются следующие проблемы:

1. грибковые заболевания ногтей;
2. вросшие ногти;
3. подошвенные натоптыши;
4. подошвенные бородавки;
5. деформация ступней;
6. диабетические стопы.

Положительное воздействие подологических процедур

Своевременный уход за своим телом позволяет человеку красиво выглядеть на протяжении многих лет. И если омолаживать лицо, кисти рук и другие участки тела помогают микродермабразия, фотоомоложение и подобные процедуры, то сделать ноги красивыми может аппаратный педикюр. 

1. Медицинский педикюр проводят с применением различных препаратов, размягчающих и отшелушивающих омертвевшие клетки кожи. Также на вооружении подологов имеются различные шлифовальные насадки, с помощью которых со ступней убираются ороговевшие наслоения, приводящие к появлению трещин или других не очень приятных проблем.

2. В подологических кабинетах помогают справиться с проблемой вросших ногтей. Такое заболевание заставляет людей испытывать нестерпимую боль при каждом шаге. Если вовремя не справиться с проблемой, она может привести к травматичному и болезненному лечению под скальпелем хирурга. Врачи-подологи могут устранить проблему на начальной стадии. При помощи специальных пластин они корректируют рост ногтей и проблема исчезает.

3. Довольно часто люди сталкиваются с грибковыми заболеваниями, которые могут поражать кожу в области ступней или ногтевые пластинки. Справиться с такими болезнями без квалифицированной помощи довольно трудно. Самолечение в таком случае является не только малоэффективным, но может привести к возникновению различного рода дерматитов, ожогов или появлению язв. Подологи, получившие хорошее образование, смогут назначить пациенту подходящие препараты, которые в кратчайшие сроки позволят избавиться от заболевания.

4. Ни один массажист не сделает массаж стопы так, как мастер по медицинскому педикюру. Здесь, кроме специального обучения, медицинского образования, знания активных точек стопы нужен опыт работы с проблемными стопами. Подологи с большим стажем делают так массаж стопы, что пациенты выходят из кабинета как «заново родившиеся».

Особенно эффективен массаж совместно с педикюром. Непосредственно перед массажем стопа проходит обработку: снимается старый ороговевший слой кожи, удаляются натоптыши и мозоли, стопа увлажняется, обрабатывается питательным кремом. Понятно, что в таком состоянии массаж наиболее эффективен.

Это лишь небольшая часть проблем, с которыми помогает справиться Медицинский Центр «Мед-Сервис Плюс». В любом случае специалисты сделают стопы здоровыми, ухоженными и красивыми.

Более подробную информацию Вы можете получить у наших консультантов по телефонам +7 978 701 95 30, +7 978 223 09 95, +7 978 223 09 94 или на сайте Медицинского Центра «Мед-Сервис Плюс»  www.medkerch.com 

Для тех, кто у нас еще не был, появилась удивительная возможность совершить прогулку по Медицинскому Центру «Мед-Сервис Плюс» и Студии красоты & SPA «Beauty Zone» не выходя из дома с помощью вертуального 3 D тура http://medkerch.com/medservise.html

"Beauty Zone" студия красоты & SPA
 
1301 обсудить 15.12.2017
KerchNET TV
сенОктябрь 2018ноя
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2018, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное