16.07.2018 20:54:14
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Новинки
Подологическое лечение мозолей и натоптышей
 
  Проблема образования мозолей на коже стоп часто воспринимается как что-то обыкновенное.   

Проблема образования мозолей на коже стоп часто воспринимается как что-то обыкновенное. Лечению подобных состояний обычно не уделяют должного внимания, предпочитая профессиональному уходу, использование рецептов народной медицины или аптечных пластырей.

 Между тем, нередки случаи трансформации мозолей и потертостей в язвенные образования, которые, в случае иммунодефицита, могут привести к развитию гангрены. Такое осложнение может закончиться самыми печальными последствиями, вплоть до ампутации. Только ответственное отношение к здоровью ног и регулярный профессиональный уход станут гарантией свободы движения и эффективного лечения всех патологических состояний стопы.

Самостоятельное удаление и лечение мозолей затрудняется также вероятностью перепутать подобные кожные уплотнения с подошвенными бородавками, которые визуально очень напоминают мозоли, однако, в своей основе, имеют вирусную природу и предполагают принципиально иной подход к терапии. Мозоль же представляет собой не что иное, как уплотнение собственных эпидермальных тканей, в качестве ответной реакции на длительное трение кожи или сдавливание обувью. В большинстве случаев мозоль следует рассматривать как симптом ортопедической патологии. Правильно определить этиологию, т.е. причину развития и оптимальный метод работы с мозолью на стопах может только квалифицированный специалист-подолог. Кроме этого, в его компетенции удаление и лечение кожного дефекта. Так же он даст ряд рекомендаций относительно предупреждения образования подобных структур.

Разберемся в причинах!

Первое, что нужно осознать про мозоли и натоптыши, это то, что мозоли не возникают на ровном месте. Мозоли появляются в местах избыточного давления и трения при неправильном распределении нагрузки на стопу. Это защитная реакция кожи — чем больше давление, тем толще «броня».

 

Спровоцировать появление мозолей может обувь на высоком каблуке, с узким носком. Неправильно подобранный размер обуви тоже может стать причиной появления мозолей, ведь если туфель вам мал, он будет давить, а если велик, будет натирать. Также часто причиной являются врожденные или приобретенные деформации стопы, травмы, сухость или избыточная потливость, наличие грибковой инфекции, плоскостопие или вальгусная деформация.

Если вы хотите раз и навсегда избавится от натоптышей на ногах, то в этом случае будьте готовы посетить сразу двух специалистов - подолога в Cтудии красоты &SPABEAUTYZONE и ортопеда в Медицинском Центре «Мед-Сервис Плюс». Только так Вы можете  получить комплексное, эффективное лечение и избавится от ороговевших участков кожи.

Подолог

Если у вас на ногах появились натоптыши — обязательно обратитесь к подологу. Этот специалист обладает инструментами, которые быстро и безболезненно смогут снять ороговевшие слои кожи. Если процедуру проводить в домашних условиях, то пемзой можно повредить более глубокие слои кожи, что приведет к развитию воспалительного процесса. Своевременный визит к подологу такую возможность исключает.
Подолог — это специалист по уходу за стопами ( другими словами, продвинутый мастер медицинского аппаратного педикюра ). Его главная задача — обнаружить изменения нормального состояния стопы на ранних стадиях, когда можно обойтись лечением в рамках салона красоты, не прибегая к хирургическому вмешательству.
Когда Вы обратитесь в BEAUTY ZONE к подологу — вы получите практически 100% гарантию того, что Ваши натоптыши и мозоли будут удалены правильно и без осложнений !

 

Ортопед

Удалить натоптыши — это ещё не самая главная задача. Главное — выяснить и устранить причину их появления, иначе ороговевшие участки кожи на стопах будут появляться снова и снова.
Сделать это может врач-ортопед — это специалист, который занимается болезнями, связанными с искривлением поверхности стопы ( например, плоскостопием). После консультации и снятии плантограммы ортопед поможет Вам подобрать удобную обувь и изготовить индивидуальные ортопедические стельки, чтобы равномерно распределить нагрузку по поверхности стопы.

 

Важно помнить!
Применение народных методов или противомозольных пластырей вызывают химические или лекарственные ожоги. Это ухудшает состояние мозоли: ее глубина и площадь увеличиваются, боль усиливается, повреждается кожа вокруг. Особенно опасно самолечение при сниженном иммунитете, в осенне-зимний период и, тем более, при сахарном диабете. На месте ожога может развиться трофическая язва, результатом которой может стать гангрена и даже ампутация части стопы.

 

 

Процедура медицинского аппаратного педикюра, используемая как универсальный способ профессиональной обработки стопы и особенно участков эпидермиса с мозолями, не предполагает распаривания и отмачивания кожи ног с применением водных ванночек. На смену им пришли специальные размягчители кожи, дающие специалисту возможность определить оптимальную толщину рогового слоя эпидермиса, который подлежит удалению. В процессе манипуляции подолог использует специальные заживляющие препараты ипрофессиональныеподологические пластыри. Кроме того, высококвалифицированные специалисты дадут пациенту профессиональные рекомендации относительно домашнего ухода за кожей ног и расскажут о мерах профилактики образования мозолей и натоптышей. Если же подолог предположит кроме ортопедической причины формирования мозоли какую-то другую, пациенту будет предложена консультация смежных специалистов.

 

Более подробную информацию Вы можете получить у наших консультантов по телефонам +7 978 701 95 30, +7 978 223 09 95, +7 978 223 09 94 или на сайте Медицинского Центра «Мед-Сервис Плюс»  www.medkerch.com 

Для тех, кто у нас еще не был, появилась удивительная возможность совершить прогулку по Судии красоты &SPABEAUTYZONE и Медицинскому Центру «Мед-Сервис Плюс» не выходя из дома с помощью вертуального 3 D тура http://medkerch.com/medservise.html

Ваше здоровье и красота – наша главная цель !

 

 

 

"Beauty Zone" студия красоты & SPA
 
918 обсудить 08.12.2017
KerchNET TV
июнИюль 2018авг
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2018, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное