20.04.2018 17:22:18
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Новинки
Зачем нужна нейросонография (УЗИ головного мозга у детей)?
 
  Нейросонография (сокращенно НСГ) или УЗИ головного мозга – это ультразвуковое исследование  головного мозга.  

Нейросонография (сокращенно НСГ) или УЗИ головного мозга – это ультразвуковое исследование головного мозга, который применяют для ранней диагностики патологических изменений нервной системы у младенцев, которые могли возникнуть в результате неблагоприятного течения беременности и родов. Как и где проводится? 

Причины, которые могут привести к возникновению патологии головного мозга у ребенка 

  • Одной из причин  является  обострения заболеваний внутренних органов  во время беременности (дыхательной, сердечно-сосудистой и мочевыводящей системы).
  • Перенесенные  инфекции во время беременности.
  • Кроме того, на развитие головного мозга плода могутвлиять  токсикозы второй половины беременности, фетоплацентарная недостаточность, которая вызывает гипоксию мозга у плода еще до рождения.
  • Неблагоприятное воздействие на нервную систему ребенка могут оказать и осложнения,  возникшие непосредственно и в процессе самих родов. Для ребенка одинаково неблагоприятны и стремительные, и затяжные роды, а также обвитие пуповины вокруг шеи  или выпадение петли пуповины после излития околоплодных вод, и даже операция кесарева сечения, которая выполняется для спасения жизни матери и ребенка.

После рождения ребенка причинами к обязательному посещению детского невролога и проведение НСГ могут явится такие симптомы у ребенка как: 

-частое срыгивание

-нарушения сна

-дрожания головы или конечностей,

-резкого увеличения окружности головы, которое не соответствует возрасту ребенка и

-при возникновении у малыша задержки психомоторного развития. 

После всего написанного еще раз хочется обратить внимание молодых родителей, что своевременное обращение к детскому неврологу и проведение НСГ дает возможность диагностировать патологию нервной системы у ребенка на раннем этапе, а значит своевременно и эффективно ее лечить.

Что можно выявить при проведение НСГ головного мозга ребенка?:

  • кровоизлияния,
  • пороки развития мозга,
  • опухоли и кисты
  • воспалительные процессы
  • перенесенную гипоксию головного мозга
  • Внутричерепное давление. 

Доказано, что повышение внутричерепного давления действует на мозг ребенка очень быстро, и последствия будут тем более выражены, чем позже оно обнаружено и начато лечение.

Какие существуют медицинские показания для проведения нейросонографии ребенку:

1.НСГ входит в обязательныеУЗИ обследованиявсех детей припроведении профилактических осмотров на первом году жизни.

2.Родоразрешение раньше срока (недоношенность менее 32 недель),

3.Масса тела ребенка менее 1500 грамм,

4.Асфиксия в родах,

5.Вероятность внутриутробной инфекции,

6.Подозрение на врожденные пороки развития мозга,

7.Роды путем Кесарева сечения,

8.Генетические заболевания,

9. Отклонения в неврологическом статусе.

10. А также может использоваться  в  комплексном обследование ребенка, если есть подозрение на травму головы  у малыша.

Безопасность НСГ

Многочисленными исследованиями доказано, что проведение НСГ у новорожденных - это абсолютно безопасный метод исследования структур головного мозга.
При проведении нейросонографии младенцам не требуется ни специальная подготовка, ни опасный наркоз
. Это обследование можно проводить несколько раз для наблюдения за динамикой заболевания.

Преимущества НСГ:

Безопасность

высокая информативность,

отсутствие лучевой нагрузки,

возможность многократного исследования.

 

Приём ведёт детский невролог, врач ультразвуковой диагностики с многолетним опытом Ванжула Наталья Петровна.

Делают ли НСГ взрослым ?

В связи с тем что у взрослых в норме роднички закрыты, получить четкую УЗ-картинку сквозь костные ткани весьма затруднительно. Получение УЗ-данных возможно, если наложить ультразвуковой трансдьюсер на самые тонкие кости черепной коробки (височные), на затылочную часть и на глазные впадины. Данная процедура носит название ЭхоЭГ (эхоэнцефалография). Но процедура требует от специалиста, который ее проводит и расшифровывает полученные результаты, огромного опыта и медицинской интуиции. С ее помощью можно выявить те же патологии, что и при нейросонографическом обследовании. А вот исследование состояния сосудистой системы, кровоснабжающей мозг, проведенное ультразвуковым методом на хорошем аппарате с допплером, очень информативно. Называется эта процедура УЗДГ, также возможно дуплексное и триплексное исследования.

Оборудование.

Для ультразвуковых исследований в медицинском центре «МЕД-СЕРВИС ПЛЮС» в г.Керчи применяют новейший ультразвуковой сканер с допплером и 3D | 4D визуализацией  GEHealthcare пр-ва 2016 года (США) Премиум-класса - это полностью цифровая универсальная цветная ультразвуковая система, построенная с использованием технологии TruScan – эксклюзивной технологии GE, обеспечивающей непревзойденное качество изображения, расширенные возможности обработки данных и высочайший уровень эргономики. TruAccess – принципиально новый подход к получению УЗ изображений, основанный на обработке «сырых» данных. Использование этой технологии обеспечивает получение высококачественных изображений и предоставляет уникальные возможности их дальнейшей обработки. SmartScan – новейшие программные алгоритмы для повышения продуктивности и обеспечения высочайшего качества обслуживания пациентов ComfortScan – новый подход к созданию УЗ систем с высочайшим уровнем эргономики для обеспечения максимального комфорта пациента и пользователя, имеет постоянно-волновой допплер, цветовое картирование и функции 3D и 4D визуализации, с возможностью автоматического трехмерного сканирования в режиме реального времени с использованием специализированных датчиков, а также дуплексные и триплексные исследования. Благодаря множеству инноваций и инженерных решений, применённых в данной системе появилась возможность высокоточных, безвредных ультразвуковых исследований Premium-класса при постановке и уточнении диагноза с возможностью оценки кровотока,  3D и 4D визуализации с возможностью записи на диск или другой носитель.

 

Где можно пройти Нейросонографическое обследование – медицинский центр«Мед-Сервис Плюс», ул. Еременко 7к

 

Приём по записи.  +7 978 701 95 30        +7 978 223 09 94     +7 978 701 95 31       +7 978 223 09 95

Гор.тел. (86561)  2 82 83       5 62 90

Можно записаться на официальном сайте клиники  www.medkerch.com

Или по электронной почте   medservicekerch@gmail.com

 

Медицинский центр "МЕД-СЕРВИС ПЛЮС"
 
1365 обсудить 24.11.2017
KerchNET TV
марАпрель 2018май
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2018, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное