20.04.2018 17:20:17
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Новинки
Снижение веса и коррекция фигуры
 
  В последние годы в перечне услуг медицинских центров и салонов красоты появилось большое количество процедур обозначающих себя как антицеллюлитные.  

Давайте попытаемся разобраться в них. Какого эффекта следует ожидать от них и вообще действуют ли они на целлюлит?

В начале определим, что такое целлюлит.  Википедия определяет :  Целлюлит (липодистрофия) — косметологическая проблема, обусловленная структурными изменениями в подкожно-жировом слое. Погружаясь глубже в суть вопроса мы узнаем, что целлюлит имеет несколько стадий в своем развитии, чаще всего говорят о 4 стадиях. 1я - это начальная стадия первых проявлений и до 4й  стадии когда происходят почти необратимые изменения, когда достичь заметных результатов самостоятельно крайне сложно или не возможно вовсе. Говоря о заметных изменениях я имею ввиду снижение веса и уменьшение объемов тела, улучшение качества кожи.

Итак   - ДИЕТА.

Диета (греч. δiαιτα — образ жизни, режим питания) — совокупность правил употребления пищи.

Как мы видим из определения это совокупность правил. На самом деле правил много. Диетология это медицинская наука. Сколько обычный человек знает правил, ну 3-4, а сколько выполняет 1-2. Обычно это кардинальное решение принимаемое человеком с какого то дня « все завтра я не ем». Это мы все проходили. Да первый результат обнадеживает «раз» и нет 2 килограмм. А дальше? Дальше у 9 из 10 человек все заканчивается. Ведь не есть мы не можем. Здесь еще нужно обязательно сказать, что до  жира дело доходит к 5 дню диеты. Все, что ушло до 5 дня это не жир( вода, еда), но не жир. Результат временный, все вернется так же быстро.

Где ошибка? Да в выполнении тех самых правил. А кто  знает эти правила? Специалист. Специалист - это человек у которого есть образование, знания и опыт работы. Мы рассчитаем сбалансированное питание, которое поможет получить  реальный результат по достижению идеального веса и удержать вес после окончания курса. 

Обертывания.

На, что они влияют и на, что можно рассчитывать в итоге. Обертывание это процедура нанесения косметического средства на кожу и оборачивание тела в пленку. В подборе косметических средств полет фантазии не ограничен т.к. средств этих тысячи. Но в чем проблема? Проблема в том, что далеко не каждое вещество может проникнуть через кожу. Кожа это не решето. Проникает в кожу, подчеркиваю в кожу и не глубже очень ограниченное количество молекул полезного вещества содержащегося в креме или другой форме косметического средства. Речь идет всего об 1-2% молекул вещества, это первое, а второе на границе кожи и подкожного жирового слоя все вещества разносятся кровью и до целлюлита просто не доходят.  А целлюлит как мы определи это проблема подкожного жирового слоя. Косметические средства улучшают состояние собственно кожи. Повышают тургор, делают кожу более упругой.

Следующая процедура применяемая для коррекции проблемных зон тела - массаж.

Массаж (от фр. masser — растирать) — совокупность приёмов механического и рефлекторного воздействия на ткани.

Хороший способ, он себя зарекомендовал и сотни лет используется. Но какие его возможности в рассматриваемом нами вопросе?

Это хороший метод для борьбы с целлюлитом при выполнении ряда условий. Как то диета, плюс фитнес. И результат не заставит себя ждать. А вот без диеты и фитнеса от массажа худеет только массажист.

Есть еще созвучная процедура вакуумный массаж.

Вакуумный массаж – воздействие на ткани отрицательным давлением образующимся в банке. Вакуум может образовываться за счет эластичности стенок банки или специальным прибором.

При взаимодействии с вакуумом в коже происходят эксклюзивные  реакции  свойственные  только для вакуума.  Кровообращение улучшается в десятки раз. И поверхностный целлюлит отступает. Вакуумный массаж хороший, эффективный метод борьбы с поверхностным целлюлитом..

Далее я хочу предложить вам рассмотреть такую процедуру как лифтинг мышц.

Лифтинг мышц (электрическая стимуляция мышц) – аппаратная процедура направленная на формирование подтянутых упругих мышц в зонах воздействия. Количество зон одновременной тренировки зависит от количества электродов в аппарате. Метод известен уже несколько десятилетий. Применяется и в космосе и спорте. Что же касается целлюлита эффективен в начальных стадиях, так называемой отечной стадии целлюлита. За курс можно заметно улучшить внешний вид, укрепить мышцы . Правда если специалист знает куда ставить электроды и как дозировать силу импульса.

Следующий метод имеющий эффективность при работе с не запущенным целлюлитом -  это лимфодренаж.

Лимфодренаж - метод воздействия на тело с целью выведения лишней межклеточной жидкости. Но наивно полагать, что жидкость выжимается как из губки. Если межклеточная жидкость застаивается и образует отек значит есть причины и устранить эти причины не так просто. Например отеки возникающие в результате сердечной недостаточности. Понятно, что лимфодренаж эту проблему не решит. Но что касается застоя связанного с гиподинамией и целлюлитом эффект действительно есть. И своевременное применение лимфодренажа позволит избежать расширения вен на ногах и поможет убрать лишние объёмы в проблемных зонах.  

Относительно новый метод применяемый для устранения целлюлита – кавитация.

Кавитанция (от лат. cavita — пустота) — процесс парообразования и последующей конденсации пузырьков пара  при прохождении акустической волны большой интенсивности.

Аппараты генерирующие акустическую волну большой интенсивности  это новое слово в аппаратной коррекции фигуры обладают большой эффективностью даже для рубцового целлюлита. Но метод не надо переоценивать. У кавитации есть свои рамки. Довольно часто производители данной аппаратуры приписывают свойства не реальные. Понятно, что это маркетинговый ход. Например, что кавитация разрушает жир. Это не так, на прямую жир не разрушается. Но есть реальные механизмы эффективного воздействия на целлюлит. Которых нет ни в одном из выше перечисленных методов. Реально за курс состояние подкожного жирового слоя в зоннах обработки акустической волной большой интенсивности значительно улучшается. Но как и в выше описанных методах есть свои особенности дозирования. Иными словами надо вовремя остановиться. 

Получить квалифицированную консультацию по проблемамцеллюлита, лишнего веса, пропорций тела можно в медицинском центре « Мед-Cервис Плюс». Проводит консультацию врач с 20 летним опытом работы в области эстетической медицины, диетологии, врач-косметолог Павлов Александр Викторович.

"Beauty Zone" студия красоты & SPA
 
876 обсудить 17.11.2017
KerchNET TV
марАпрель 2018май
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2018, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное