19.11.2017 22:49:06
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Спорт
Итоги соревновательного сезона керченских бодибилдеров
 
  Сезон соревнований для керченских спортсменов завершился на мажорной ноте, победами и призовыми местами. Но все по порядку: трое опытных атлетов из Керчи Егор Гаврилов, Черина Ирина и Солоха Юлия имели амбициозные планы в осеннем сезоне  участвовать на турнирах всех уровней...   

В качестве первого этапа отметим Чемпионат Керчи по бодибилдингу, где вместе со спортсменами разного уровня спортивной подготовки и разным опытом ребята продемонстрировали, что один из самых красивых видов спорта - бодибилдинг - в Керчи есть и развивается. На же следующий день после соревнований в составе сборной команды Керчи, состоящей из двенадцати спортсменов, ребята отправились на Чемпионат Республики Крым в Симферополь. Так как обзор итога выступления нашей сборной на республиканских соревнованиях уже освещался, напомним, что по итогам в командном зачете сборная нашего города заняла третье место из восьми городов Республики Крым. Что касается наших топовых спортсменов, то борьба на крымских соревнованиях была не из легких, и просто так никто медали не отдавал. Ирина Черина в своей категории "фитнес-бикини свыше 168 см" вошла в шестерку лучших и заняла четвертое место. Егор Гаврилов, выступавший в категории "мужской бодибилдинг свыше 90 килограмм", в непростой борьбе уступил первое место опытному спортсмену из Симферополя и стал вице-чемпионом Крыма. Юлия Солоха участвовала в двух возрастных номинациях среди мастеров -  женщин старше 35 лет - заняла второе место, и в номинации "женщины фитнес-бикини свыше 168 см" стала Чемпионкой Крыма.

Через две недели после Чемпионата в составе сборной крымской команды наши земляки выехали в Астрахань для участия в Чемпионате России по бодибилдингу.  Хотелось бы сразу отметить, что по утверждению опытных российских спортсменов, не раз участвующих и на всероссийских и на международных соревнованиях, победить на Всероссийском уровне бывает сложнее, чем на Чемпионате Мира или Европы. Это замечание говорит о том, что уровень и подготовка спортсменов высочайший, и количество спортсменов иногда выходит за рамки сцены.

"Приятно удивило место проведения, выбранное организаторами Чемпионата России в Астрахани. Недавно выстроенное огромное, монументальное здание театра оперы и балета очень впечатляло своими размерами и изысканным интерьером", - поделился впечатлениями Александр Иванов, Президент федерации бодибилдинга Крыма.

Среди восьмиста участников результаты наших спортсменов получились следующими: Юлия Солоха участвовала в номинации "мастера" и отобралась в пятнадцать лучших спортсменок, куда половина участников из ее  номинации так и не попали, в итоге четырнадцатое место. Ирина Черина участвовала в номинации "фитнес-бикини до 172 см" и, к сожалению, не смогла пробиться в пятнадцать лучших. Егор Гаврилов участвовал в номинации "мужской бодибилдинг до 100 кг" и занял седьмое место. В командном зачете сборная Крыма заняла восемнадцатое место среди пятидесяти четырех команд России.

А заключительным и самым победоносным соревнованием в этом сезоне стал Чемпионат Южного Федерального округа, который проходил в рамках силового фестиваля «Самсон-43». После некоторых сомнений на фоне глубокой усталости и изнурительной диеты все-таки было принято волевое решение обязательно участвовать  в данном турнире и, как оказалось, не напрасно. 

Самой зрелищной и брутальной категорией на всех соревнованиях считается битва супертяжей в мужском бодибилдинге, именно в этой категории пришлось соревноваться Егору Гаврилову и совсем немного не хватило, чтобы войти в призовую тройку, в итоге четвертое место на самом главном Чемпионате юга России.

Замкнула шестерку лучших спортсменок в своей номинации "фитнес-бикини до 172 см" Ирина Черина. В итоге - шестое место и одна из лучших форм, показанная Ириной в этом сезоне. 

В этой же номинации соревновалась  еще одна наша землячка - Юлия Солоха. "Ее результат нельзя сказать, чтобы был неожиданным или не предсказуем, но при той жесткой конкуренции, которую составили отлично подготовленные соперницы, надеяться на призовое место было сложно. Все решал случай и то, как отработает Юлия на сцене свою программу и не сделает ли ошибки, - рассказал сайту KERCH.COM.RU Александр Иванов. - Все было сделано идеально! Солоха Юлия - Чемпионка Южного Федерального Округа по бодибилдингу  и победительница «Самсона-43», золотая медаль и Кубок приехали в Керчь!"

Поздравляем всех спортсменов, принявших участие в этом соревновательном сезоне, а так же хочется выразить благодарность всем, кто поддерживает и помогает развивать бодибилдинг в городе Керчи. Особая благодарность выражается руководителю Федерации бодибилдинга Керчи Наталье Першко. Под ее руководством не только организовываются соревнования и проекты, но она и сама является отличным тренером и действующим спортсменом.


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
2603 обсудить 13.11.2017
KerchNET TV
октНоябрь 2017дек
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
45678910
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2017, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное