18.11.2017 02:21:38
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Новинки
ООО "Селена строй"
 
  В МИЗО РК наконец определились с порядком выделения земельных участков в садовых кооперативах садоводам, из документов имеющих только садовые книжки.  

Если Вам нужен технический план на здание, помещение или сооружение, или межевой план на земельный участок в Республике Крым, то мы будем рады услышать Ваш звонок по телефону +7 978 559 18 33,  с понедельника по пятницу с 9 до 17 часов, или Видеть Вас в нашем офисе по адресу г. Керчь, ул. Циолковского 16 А.

Новости об оформлении участков в садовых кооперативах.

Министерство имущественных отношений и земельных ресурсов РК начало работать с садоводами.

В МИЗО РК наконец определились с порядком выделения земельных участков в садовых кооперативах садоводам, из документов имеющих только садовые книжки.

Если садоводческий потребительский кооператив уже заказал проект межевания, и этот проект готов, и утвержден органом местного самоуправления, то председатель кооператива должен сдать один экземпляр проекта в МИЗО РК, в печатном и электронном виде. После этого, каждый из садоводов должен подать в МИЗО заявление установленной формы, и приложить к нему диск с межевым планом конкретно на его участок. Министерство само сдаст диск в госкомрегистр, и если постановка на кадастровый учет пройдет нормально, то выдаст садоводу постановление о передаче садоводу земельного участка в собственность.

На мой взгляд это не самое лучшее решение, гораздо проще для всех было бы, если бы МИЗО принимало ОДИН диск на размежевание всего садоводства, например от председателя кооператива. Но пусть будет так как решили, в конце концов так тоже можно добиться результата.

К сожалению, как я и предвидел, чем больше проектов межевания поступает в согласующие органы, тем больше "закавык" возникает в голове у согласующих. Так, если еще полгода- год назад, в архитектуре Симферопольского района согласование проектов межевания проходило более или менее без вопросов, то сейчас то и дело возникают замечания, основанные на предположениях лиц согласующих, о том как должен выглядеть проект межевания и что он должен содержать. Боюсь, что постепенно согласовать проект в архитектурах органов местного самоуправления будет все сложней и сложней.

Кроме того, в большинстве случаев, документы у садоводческих объединений не достаточны для того, чтобы пройти процесс согласования проекта межевания по "первой дорожной карте", и чаще всего, садоводствам придется сперва обращаться в Межведомственную комиссию, чтобы та, признала право объединения на земельный участок. На все это уйдет очень много времени, а значит, что к сроку установленному законодательством до 2020 года (до этого времени садовод может получить свой участок в собственность бесплатно), успеют далеко не все садоводства.И чем ближе будет срок, тем больше ажиотаж и выше расценки на работы.

На сегодняшний же день стоимость заказанного у нас проекта межевания можно узнать прийдя с вашими документами к нам в офис или по телефону.

И в заключении добавлю, что правительство города Севастополя нашло возможным оформлять земельные участки в садоводствах безо всяких проектов межевания, в индивидуальном порядке для каждого садовода, через простые схемы расположения земельных участков на кадастровом плане территории.

ООО "Селена строй"
 
468 обсудить 12.09.2017
KerchNET TV
октНоябрь 2017дек
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
45678910
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2017, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное