23.11.2017 14:26:21
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Туризм
Грязевой вулкан, лотосовые поля и осетровый завод в один день!
 
  Керченская туристическая фирма пригласила в поездку на Тамань и мы согласились, тем более, что обещалась такая интересная программа, что усидеть дома было невозможно.  

Смотреть на YouTube

И вот в ближайший выходной приключения начались! Скажем даже, что начались они гораздо раньше, чем планировались: на пароме «Крым» голодные чайки устроили настоящий аттракцион невиданной ловкости, хватая куски хлеба, которые подбрасывали вверх туристы. Несметное количество птиц кружилось рядом с бортом парома, готовясь в любую секунду молнией броситься на угощение. Они хлопали крыльями, пищали и сталкивались  друг с другом в воздухе. Радовались этому не только дети, но и взрослые, удивляясь, насколько проворны и быстры чайки. И тут на палубу вышел матрос. Короткими, но сочными выражениями он объяснил, что птицы не только милые, но и меткие, и об этом они не забывают напоминать команде, которая драит палубу. Поэтому было строго-настрого запрещено кормить чаек, но, впрочем, к этому времени паром уже причалил к таманскому берегу.

Первым пунктом нашего путешествия был вулкан «Гефест», чем-то похожий на наше грязевое озеро Чокрак. Отличие, кстати, было: грязь не пахла сероводородом, была прохладной, природные ванны с грязью были оборудованы поручнями; к услугам гостей здесь предлагаются раздевалки, камеры хранения, душевые, кафе и сувенирные лавки. За вход предприниматели берут по 300 рублей с человека, а богатства озера Чокрак – бесплатные. Туристы, впервые увидев такое развлечение, сначала оробели, тем более, что экскурсовод предупредила о космической глубине грязевых кратеров. Но постепенно, беря пример с самых смелых, подогревая себя верой в то, что грязь лечит от многих болезней, погрузились в ванны. Плавания в «сметане» было приятным, женщины хохотали и обменивались впечатлениями. А приезжая молодежь пошла дальше: один из них прыгнул «бомбочкой» прямо в грязь! Повторять этот подвиг не советуем, потому что отмыть глаза и уши удалось с большим трудом. Придерживая соскользающие с тела купальники все направились отмываться в душевые и вскоре мы уже были у катера, готового помчаться в долину лотосов.

Мелкие теплые лиманы Тамани оказались пригодными для разведения розового индийского лотоса, который размножился тут в большом количестве. Для керчан такое зрелище оказалось вновинку. После долгого пути по реке Кубань и узкому каналу они, увидев миллионы розовых цветов, оживились и защелкали фотоаппаратами. Всем хотелось потрогать цветы, рассмотреть их поближе, уловить запах. Чудными казались коробочки отцветших лотосов, а также водяные орехи, растущие у корней. Наш кормчий заплывал вглубь лотосовых полей, чтобы все туристы остались довольными.

Чуть позже, пока остальные наслаждались свежесваренной ухой на базе моторных лодок, мы совершили вылазку на осетровый завод, расположенный совсем рядом. Увидели огромное количество ванн, в которых выращивались мальки белуги, севрюги и осетра. Выяснилось, что завод получает государственное финансирование: выращивает мальков до 2,5 сантиметров и выпускает их в естественную среду. А рядом, в стационарном помещении, в круглых каменных бассейнах, содержалось основное поголовье, на которое предприниматели делают основную ставку: через несколько лет рыбы станут метать икру, которая принесет баснословный доход. Вода в бассейнах была темно-зеленой и мы наклонились пониже, чтобы рассмотреть обитателей. И вдруг из глубины на поверхность вынырнуло огромное чудовище с шипами по всему телу! После секундного замешательства  нахлынула радость: да я ж тебя тридцать лет не видела, родной мой краснючок-балычок! ))) Этих громадин можно было даже гладить! Уж не знаем, отчего, но встреча с осетровыми оставила самое сильное впечатление. Именно эти блестящие бока, плоские морды и шипы в виде пирамидок мы и вспоминали по дороге домой…

Спасибо фирме «Феерия тревел» и Людмиле Шишло за замечательную поездку! Советуем всем и каждому – путешествуйте, не сидите дома! Именно впечатления, полученные в поездках, и составят ваш драгоценный жизненный багаж :)

 


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
3975 обсудить 07.08.2017
KerchNET TV
октНоябрь 2017дек
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
45678910
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2017, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное