23.07.2017 05:41:43
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Новинки
Впервые в Керчи трепан-биопсия
 
  Трепан-биопсия — это наиболее прогрессивная методика, которая нашла широкое применение как в диагностике онкологических заболеваний различного генеза, так и в диагностике заболеваний, ничего общего с раком не имеющих.  

Прежде чем разбираться в особенностях трепан-биопсии, следует остановиться на том, что представляет собой биопсия как диагностическая процедура.

Понятие биопсии подразумевает  процедуру, во время которой проводится взятие образца тканей для гистологического исследования, с помощью которого можно установить, подтвердить или опровергнуть диагноз, получить сведения об этиологии заболевания, а также оценить эффект назначенного лечения.

В диагностике и лечении онкологических заболеваний биопсия — один из основных и самых эффективных и информативных методов выявления рака на ранних стадиях.

Трепан-игла представляет собой трубку, внутри полую, но с заостренным нижним краем.

В ходе трепан-биопсии изымается столбик плотной ткани, анализ которой позволяет оценить состояние клеточной стромы и кровеносных сосудов, жировой и кроветворной тканей, их соотношение.

Необходимость в назначении трепан-биопсии возникает, когда требуются уточнение или подтверждение диагноза, контроль развития патологии и результатов лечения.

 


Специфика теста

Метод трепан-биопсии актуален в тех случаях, когда результаты применения обычной биопсии малоэффективны.

По статистике, методика трепан-биопсии оказалась эффективной в 95 % случаев идентификации этиологии и специфики развития злокачественных образований в тканях молочной железы.

Подготовка к процедуре взятия ткани методом трепан-биопсии предусматривает следующие меры:

- в течение 3 суток перед забором ткани прекращение приема лекарственных препаратов, способных повлиять на уровень свертываемости крови;
- в день проведения трепан-биопсии недопустимо использование в области подмышек таких косметических средств, как лосьоны, дезодоранты и кремы;
- на процедуру необходимо прийти в бюстгальтере, поскольку после анализа может понадобиться охлаждение кожного покрова груди с помощью льда.

Выполнение трепан-биопсии проходит под местной анестезией, средства для которой во избежание аллергических реакций определяет лечащий врач.

Результаты процедуры

Ткань для исследования помещается в окрашивающий раствор, затем нарезается. Врач-гистолог исследует ткань на стерильном стекле с помощью микроскопа. А благодаря гистологическому препарату лаборант имеет возможность изучения ткани в полном объеме, что подтверждает эффективность трепан-биопсии. Результат имеет 100% точности. А при дополнительных манипуляциях возможно определить степень развития опухоли и уровень восприятия химио- и гормонотерапии.

Помните, раннее диагностирование дешевле лечения. Причем речь не только о ценности, выраженной в деньгах. Впервые в Керчи выполнить трепанобиопсию молочной железы можно в Медицинском Центре «Мед-Сервис Плюс».

А так же у Вас есть уникальная возможность воспользоваться нашим специальным предложением, и оформить необходимое лечение в рассрочку или же по страховому возмещению. Наша клиника успешно сотрудничает со многими российскими страховыми компаниями, Вам для этого нужно всего лишь обратиться к нам и мы всё сделаем сами. Для оформления рассрочки нужно будет утвердить план лечения с нашим стоматологом и заключить договор на удобный для Вас срок.


Более подробную информацию Вы можете получить у наших консультантов по телефонам +7 978 701 95 30, +7 978 223 09 95, +7 978 223 09 94 или на сайте Медицинского Центра «Мед-Сервис Плюс»  www.medkerch.com

Для тех, кто у нас еще не был, появилась удивительная возможность совершить прогулку по Медицинскому Центру «Мед-Сервис Плюс» не выходя из дома с помощью вертуального 3 D тура http://medkerch.com/medservise.html

Будьте здоровы!

Медицинский центр "МЕД-СЕРВИС ПЛЮС"
 
846 обсудить 14.07.2017
KerchNET TV
июнИюль 2017авг
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2017, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное