18.11.2017 02:18:48
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Городские новости
В Керченском горсовете решается судьба его председателя (Обновляется)
 
  Сегодня, на 71-й сессии, депутаты рассмотрят перестановки в Керченском городском совете. В повестке дня, кроме других вопросов, - отставка председателя Ларисы Щербулы, рассмотрение новой кандидатуры на ее место, лишение полномочий депутата и согласование Евгения Адаменко на должность замглавы администрации. Сайт KERCH.COM.RU будет вести прямую трансляцию заседания.  

10.00 - 71-я сессия Керченского городского совета началась. В зале присутствуют 25 депутатов из 28-ми. По уважительным причинам отсутствуют Владимир Волков и Денис Щербинин. В президиуме – зампредседателя Николай Гусаков, председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Ефим Фикс, первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ Наталья Маленко, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Игорь Михайличенко.

Избран секретариат сессии: Федор Козлов и Ольга Солодилова. Редакционную комиссию составили Николай Дубинин и Геннадий Бескоровайный.

10.05 - Николай Гусаков зачитывает повестку дня. Первым вопросом рассмотрят отставку председателя горсовета Ларисы Щербулы, вторым - лишение полномочий депутата Дениса Щербинина.

10.08 - Николай Гусаков сообщает о том, что на сессию поступило заявление Ларисы Щербулы об отставке по семейным обстоятельствам. Вопрос выносится на голосование и принимается единогласно.

10.10 - С трибуны выступает Лариса Щербула, она благодарит коллег за работу. "Убедительно хочу сказать, что город Керчь самый древний, и мы с вами обязаны сделать его самым лучшим городом России и мира", - говорит экс-председатель горсовета. Выступление завершается аплодисментами присутсвующих.

10.12 - Поднимается вопрос о лишении полномочий Дениса Щербинина. Проект решения принимается большинством голосов, воздерживаются от голосования два депутата-коммуниста.

10.15 - Третьим вопросом рассматривается проект решения о согласовании Евгения Адаменко на должность замглавы администрации. Претенденту на должность предлагают выступить - он рассказывает о том, что родился и вырос в Керчи, воспитывает троих детей, имеет опыт руководства строительным предприятием и спортивной организацией - "ФК "Океан". Против назначения голосуют два депутата, тем не менее решение принято, и присутствующие поздравляют Адаменко аплодисментами.

10.20 - Депутаты переходят к другим вопросам повестки дня: принимают в муниципальную собственность детский сад, передают в безвозмездное пользование помещения общественным организациям.

10.25 - Присутствующие заслушивают Татьяну Бойко, которая знакомит с проектом решения о порядке предоставления материальной помощи людям, попавшим в затруднительную жизненную ситуацию. На это бюджетом выделен один миллион рублей. Проектом определен круг заявителей, сроки и порядок представления помощи - депутаты единогласно принимают решение.

10.25 - Поскольку законодательный орган в Керчи остался без председателя, возникла необходимость избрания такового - его будут выбирать тайным голосованием. Николай Гусаков оглашает список требований к кандидату. Избирается счетная комиссия - в нее входят по одному депутату от КПРФ и ЛДПР и трое - от "Единой России". Таким образом, состав выглядит следующим образом: Марина Милютина, Геннадий Петренко, Евгений Масюткин, Наталья Дерюгина, Ольга Солодилова.

10.30 - Оглашаются имена кандидатов: "Единая Россия" выдвигает Николая Гусакова, КПРФ - единоросса Андрея Круглова. Николай Гусаков знакомит присутствующих со своей программой, он рассказывает, что работает в должности заместителя председателя горсовета с 28 мая 2016 года, а главным приоритетом в работе считает защиту интересов граждан. Депутат Марина Милютина упрекает Николая Гусакова в том, что он отказал в присутствии на сессии ее помощнику, на что зампредседателя сообщает, что сессия носит открытый характер, и проблем в доступе широкой общественности он не видит.

10.36 - Депутат от партии "Единая Россия" Андрей Круглов дает согласие на свое выдвижение и рассказывает о приоритетах в работе: хочет порядка в городе и недопущения коррупции. Претендент на должность председателя упоминает громкие уголовные дела в отношении керченских чиновников. Круглов говорит, что волнуется, однако имеет 20-летний опыт работы руководителем, поэтому готов возглавить горсовет.  

10.41 - Слово берут Наталья Дерюгина и Евгений Масюткин. Они заявляют Андрею Круглову, что его действия идут вразрез с решением фракции, которая утвердила в качестве кандидата на должность председателя горсовета Николая Гусакова. "Отдаете ли вы себе отчет?", - спрашивает Масюткин. Андрей Круглов сообщает, что отдает отчет и уже уведомил о своей позиции Сергея Аксенова. Выдвижение кандидатов выносится на голосование: за включение в бюллетень Николая Гусакова голосуют 20 депутатов, двое воздерживаются;  за включение Андрея Круглова голосуют двое коммунистов, 20 депутатов - против. Зампредседателя горсовета объявляет перерыв для изготовления бюллетеней, в которые будет внесена только фамилия Гусакова. Андрей Круглов считает, что Гусаков нарушил процедуру, выставив на голосование вопрос о включении фамилий кандидатов в бюллетени.

11.00 - Сессия продолжается. Счетной комиссией изготовлены бюллетени для голосования - кроме Николая Гусакова, в них внесли кандидатуру Андрея Круглова. Евгений Масюткин ознакомил присутствующих с процедурой тайного голосования, в холле установлены кабины для волеизъявления депутатов.

10.05 - Голосование завершено. Подсчет голосов осуществляется в закрытой комнате.

10.15 - Подсчет голосов завершен. Слово предоставляется Евгению Масюткину - председателю счетной комиссии. Он сообщает, что в бюллетень было внесено 2 кандидатуры, 25 бюллетеней выдано, все признаны действительными. Наконец оглашаются результаты голосования: 21 депутат поддержал Николая Гусакова, 4 - Андрея Круглова. Таким образом, председателем Керченского горсовета избран Гусаков Николай Сергеевич. Выступая перед присутсвующими, он поблагодарил коллег за оказанный кредит доверия.

10.20 - В сессии объявляется пятиминутный перерыв для изготовления проекта решения о назначении председателя городского совета.

10.25 - Решение об избрании председателя опубликовано на официальном сайте Керченского городского совета. Николай Гусаков приносит присягу. "Клянусь добросовестно исполнять законодательство", - с трибуны говорит председатель горсовета. Первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­Наталья Маленко и председатель общественного совета Галина Мазилова поздравляют Николая Гусакова с назначением.

11.30 - С речью выступил председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Ефим Фикс, он сообщил, что Керчи выделено 500 миллионов рублей на ремонт дорог, еще 2 миллиарда на развитие инфраструктуры город получит в следующем году. "Чтобы инфраструктура Керчи соответствовала российским стандартам", - сказал Фикс. Кроме этого, законодатель поблагодарил Ларису Щербулу за работу в качестве председателя горсовета и сообщил, что она "останется в команде", а также вручил цветы.


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
3746 обсудить 23.06.2017
KerchNET TV
октНоябрь 2017дек
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
45678910
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2017, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное