21.09.2017 10:05:55
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Городские новости
В Керченской администрации делают вид, что ничего не случилось
 
  Сегодня утром руководители управлений, отделов и департаментов, а также начальники предприятий жизнеобеспечения собрались на аппаратное совещание.  

Неожиданно на совещание пришла и Лариса Щербула, вокруг которой вчера на сессии разгорелся настоящий скандал, несмотря на то, что вчера Николай Гусаков заявил, что председатель горсовета находится в отпуске. Присутствуя на совещании, Лариса Щербула не сказала ни слова.

Большинство вопросов, рассмотренных на аппаратном, касалось работы управления жилищно-коммунального хозяйства, которым теперь заведует Сергей Горьков, так как, напомним, Вячеслав Карпов арестован судом на 10 суток за вождение в нетрезвом виде в то время, как был лишен водительских прав.

Многие вопросы стоят на контроле у главы республики Сергея Аксенова, поэтому за них спрос особый. Так, прошла неделя, но не подписаны акты на ремонты общежитий. Эта проблема не решается быстро: администрация не довольна подрядчиком и пытается заставить его исправить недочеты при ремонте. По словам Сергея Горькова, УЖКХ ведет претензионную работу, в том числе несколько дел находится в суде. Несмотря на эти усилия, подрядчики не работают на объектах. Было озвучено, что Совмин дал срок для подписания актов выполненных работ до 1 июня. Сергей Бороздин предложил подписывать эти документы с протоколом претензий, внося в них замечания, с передачей в прокуратуру.

Второй вопрос касался введения единых платежных документов на услуги ЖКХ, в которые была бы включена строчка о капитальном ремонте. Настоящим предлагается каждому МУПу изготавливать такой документ по оплате только коммунальных услуг. Сергей Горьков сказал, что считает нецелесообразным вводить такой документ, если в нем не будет строчек об оплате других услуг. Позже для сайта KERCH.COM.RU Сергей Горьков уточнил, что смысл в таких документах есть только в случае, если он действительно один: и за электроэнергию, и за воду, и газ, и коммунальные и другие услуги, чтобы человек один раз пришел в кассу и оплатил, а не бегал по разным очередям. Кроме того, расходы на изготовление единого платежного документа лягут на потребителей. На совещании было принято решение направить в МинЖКХ письмо с обоснованием этой точки зрения.

Симферополем также контролируется процент заключения договоров на вывоз мусора. По Керчи динамика есть, но низкая. По словам Сергея Горькова, город условно разбит на сектора, сделан анализ стихийных свалок. Больше всего мусора в поселке Аджимушкай. 132 жителя этого поселка не заключили договора. Они будут «приглашаться в кабинет» для составления админпротоколов.

Сегодня 26 мая, а в Керчи открыто всего два пляжа. Симферополь спрашивает, почему. Начальник отдела туризма городской администрации Марина Логвина доложила о том, что 22 мая была проведена комиссия по благоустройству пляжей 23 – объявлен конкурс на 6 пляжных территорий (5 в районе Аршинцево  и «Молодежный» пляж). 13 июня будут известны арендаторы. Коснулись и уборки пляжей – Сергей Аксенов лично спрашивает по этому вопросу, а наказание за неисполнение – увольнение чиновников. По информации Сергея Бороздина, водолазы «Крымспаса» готов безвозмездно обследовать дно в районе пляжей, которые укажет администрация. Заместитель главы администрации Дилявер Мельгазиев сказал о том, что на уборку пляжей планируется привлечь школьников в дни летних каникул – эта работа будет оплачена по программе летней занятости.

На совещании выяснилось, почему весь город в ямах после разрытий «Водоканала»: головное предприятие «Вода Крыма» выбрало подрядчика на восстановление благоустройства после ремонтов подземных коммуникаций, однако, подрядчик оказался недобросовестным. В настоящее время «Вода Крыма» завязла в претензионной и исковой работе, и пока она тянется, заключить договор с другим подрядчиком не представляется возможным. Глава администрации Сергей Бороздин предложил осмечивать эти работы и выполнять за счет местного бюджета с последующим взысканием с «Водоканала».  В эту же смету было предложено включить закупку новых крышек люков, которыми необходимо накрыть колодцы.

Сергей Бороздин предложил перейти «к более приятным новостям», имея  в виду поездку в Тулу. Глава администрации рассказал, что туляки готовы оказывать методическую помощь всем нуждающимся в этом управлениям и департаментам. Керчь снова попросила у Тулы технику. В этот раз для формирования собственного отряда по ремонту дорог. Обговаривался с руководством Тулы вопрос привлечения студенческих рабочих отрядов, которые можно было бы задействовать в строительстве моста через Керченский пролив и строительства подходов к нему. По словам Сергея Бороздина, Тула готова поделиться своими экспонатами для керченского музея Великой Отечественной войны, о создании которого говорят уже несколько лет.

На этом совещание было завершено. Ни у кого из присутствующих не возникло никаких вопросов.

Фото: сайт горсовета.


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
7506 обсудить 26.05.2017
KerchNET TV
авгСентябрь 2017окт
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2017, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное