23.09.2019 04:19:07
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Городские новости
В Керчи выбрали двух кандидатов на должность главы администрации
 
  Конкурсная комиссия по замещению должности главы администрации Керчи сегодня провела свое заседание в прямом эфире крымского телевидения. На вакантную должность претендовали трое: Сергей Бороздин, первый зам главы администрации Керчи,  Вадим Стригунов, зам главы адмиинистрации Керчи, Николай Зотов, зам главы администрации Керчи.  

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ТРАНСЛЯЦИИ

Сергей Бороздин доложил комиссии о том, что родился в Керчи в 1975 году, закончил КГМТУ,  инженер-механик. Переподготовку проходил также в КГМТУ «учет и аудит», заочно закончил Одесский национальный морской институт.

Кандидат на должность сопровождал свой доклад слайдами. Сказал, что считает: город находится в уникальной ситуации,  так как в настоящее время создается генеральный план и разрабатывается план развития на ближайшие 50 лет.

Среди преимуществ города Сергей Бороздин назвал его положении и ресурсы города; среди недостатков: проблемы водообеспечения, низкие показатели уровня жизни, разрушенные из-за санкций внешнеэкономические связи. «Город оказался отрезан от сообщения, паромное сообщение негативно сказывается на экономике региона», - сказал кандидат. По его мнению сфера образования города находится на высоком уровне, но необходимо провести ее модернизацию, в том числе модернизацию и строительство детских садов, школ, помощь высшей школе. «КГМТУ  в городе есть, но необходим университет, который будет готовить технические кадры», - сказал Сергей Бороздин и добавил, что на ближайший год в бюджете города заложен ряд ремонтов на детские сады – капремонт на 2 детских сада и на 5 школ. По словам Сергея Бороздина, в 2017 году в городе начнется строительство 5 модульных детских садов и начнутся проектно-изыскательские работы на строительство 2 школ, одна из которых будет финансироваться по ФЦП «под ключ».

В своем рассказе Сергей Бороздин коснулся сферы здравоохранения, он посчитал, что «поддерживать это направление необходимо на муниципальном уровне».

Отдельным пунктом кандидат затронул сферу ЖКХ. «Здесь много проблем. Нужно реконструировать МУПы, изменить систему их налогообложения, наладить работу», - считает претендент на должность главы администрации. Сергей Бороздин считает, что необходимо поднимать уровень качество жизни, увеличивать комплексную застройку города. Проблему разрушения дорог выступающий хотел бы решить изменением транспортного потока. «Было предварительно проговорено с Главой Республики об изменении транспортного потока. Убрав грузопоток, не решить проблем. Необходимо ремонтировать дороги. Предлагаю создать участок дорожного ремонта и делать собственными силами, закупая только асфальт, производить ремонты дорог».

По информации Сергея Бороздина, по дорожному фонду на ремонт дорог городу выделено 23 миллиона и 39 миллионов, оставшихся с прошлого года. «Этих денег недостаточно, - считает первый заместитель главы администрации. - Ищем возможности дофинансирования, Предварительно, это денежные средства, которые могут поступать от паромной переправы». По мнению Сергея Бороздина, порты и переправа находятся в зоне Керчи и весь поток машин движется через Керчь. «Считаю, что данные предприятия могут помочь городу на восстановление дорожного покрытия», - сказал кандидат.

Говоря о своих планах на развитие спорта и культуры, Сергей Бороздин отметил, что городу не хватает спортивной инфраструктуры, ему бы хотелось, чтобы по всему городу были устроены небольшие многофункциональные площадки, где любой ребенок имел бы возможность заниматься спортом. «Принято решение под программу ФЦП строительство большого футбольного стадиона», - сказал кандидат.

«Что касается детей, которые занимаются творчеством, им не хватает площадок, - уверен докладчик. - Надо улучшить имеющиеся залы и построить новые».

В финале своего выступления Сергей Бороздин коснулся топливно-энергетического комплекса, разработке новой схеме теплоснабжения. «Новый кластер потребует энергетических и водных ресурсов. ТЭЦ - это хорошее подспорье. Энергетика - это одна из самых важных составляющих этого пакета. Будут проработаны модульные котельные, которые дадут качественный теплоноситель за меньшие деньги».

Завершил свою речь кандидат словами о необходимости модернизации двух портов, находящихся на территории Керчи.

Вторым на собеседование был вызван Вадим Стригунов.  Его выступление было коротким. После фактов из биографии кандидат на должность сказал о том, что считает одним из своих успехов оптимизацию и снижение расходов на содержание подразделений предприятия, на котором он работал, путем внедрения программы энергоэффективности. Рассуждая о будущем города, Вадим Стригунов отметил, что должна быть разработана долгосрочная программа развития Керчи. Не только текущий ремонт и содержание объектов и дорог должны осуществляться, но глава города должен видеть перспективы их развития. Кандидат сказал о том, что считает необходимым создание технопарков, разработку и внедрение программы энергоэффективности, что позволит снизить затраты бюджетных средств, направить их на другие мероприятия, в которых нуждается город.

Третьим перед членами конкурсной комиссии выступил Николай Зотов. По его словам, перспективы города очевидны и они свяаны со строительством моста чреез Керченский пролив. По мнению Николая Зотова, Керчь должна развиваться как промышленный логистический центр. Необходимо развитие инфраструктуры, ремонт дорожной сети, участие в федеральных целевых программах, переселение жителей из ветхого и аварийного жилья в новое, для строительства которого необходимо привлекать инвесторов. Николай Зотов произвел бы изменения в структуре городской администрации, сделал бы ряд кадровых перестановок, а также заставил бы работать администрацию не в режиме решения неотложных вопросов, а в плановом режиме.

Победителями конкурса индивидуального собеседования были признаны Сергей Бороздин и Николай Зотов. Эти кандидаты будут представлены завтра на сессии городского совета депутатам для голосования. Победитель будет назначен на должность главы администрации Керчи; до 5 мая с ним будет заключен контракт.


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
6439 обсудить 27.04.2017
KerchNET TV
авгСентябрь 2019окт
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2019, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное