26.06.2017 08:17:18
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Городские новости
В Керчи стартовал фестиваль фотографии
 
  Студия «5 окон» и ДК "Корабел" во второй раз собрали вместе городских фотографов и устроили не просто выставку, а настоящий праздник для увлеченных фотографией людей.  

Благодаря полученному в прошлом году опыту, хорошей рекламной кампании, привлечению профессионалов к мастер-классам и заявленному денежному призу, организаторы собрали на открытии фестиваля приличное количество зрителей. Право открыть фотовыставку было предоставлено самому младшему автору, которым стал Олег Савик,  и фотографу, чей возраст вызывает уважение, – Виктору Розовенко.

Как только символическая «ленточка», которой послужила фотопленка, была разрезана, зрители хлынули на выставку. А посмотреть было, на что: 150 авторов представили свои лучшие работы, разделенные по тематикам. Самой многочисленной стала категория «Пейзаж»; не отставал от нее и «Портрет». А вот самыми малочисленными оказались категория «Спорт» и новое направление в фотографии «InstaFood».

Отрадно было видеть на выставке профессионалов, которые понимают в золотом сечении, игре света и тени, умеют работать с черно-белой фотографией. Были здесь и начинающие фотографы, а также участники категории «Дебют».

Фотограф Светлана Борозенцева поделилась с сайтом KERCH.COM.RU впечатлениями от увиденного. Оказалось, именитого мастера удивил уровень снимков; она ожидала увидеть «девочек с приоткрытыми ртами в маках». Были и такие, заметила Светлана, но в категории «Портрет» нашлись яркие и даже завораживающие работы, задерживающие зрителя рядом с собой.

Одна из самых необычно созданных фотографий была представлена Виктором Деденевым: на снимке изображено северное сияние. Чтобы сделать эту фотографию, Виктор отправился пешком в тайгу в 45-градусный мороз. «Надо было отойти подальше от жилья, чтобы не мешал электрический свет. Снимать можно было не больше 20 минут, потом пальцы переставали слушаться, невозможно было даже закрыть крышкой объектив», - рассказал об этой работе Виктор. Выяснилось, что глазами не разглядеть такого яркого, насыщенного сияния, однако, длинная 30-секундная выдержка позволяет увидеть настоящее волшебство, разлитое в ночном небе. Но самое невероятное: фотоаппарат с мороза нельзя вносить в помещение, так как конденсат его погубит. «Я снимал, потом возвращался, прятал фотоаппарат в морозильную камеру холодильника, через некоторое время перекладывал в отделение ниже и только потом мог достать его и работать со снимками», - поделился Владимир и признался, что этот опыт он приобрел, к сожалению потеряв из-за конденсата первый фотоаппарат.

Еще один удивительный снимок, который отмечали многие присутствующие, принадлежит Станиславу Илюку: автор сумел передать всю таинственность тумана, накрывшего землю.

А эту фотографию вы заметили? На ней – хлеб, которым обычно кормят птиц зимой. Сотни кусочков хлеба, которые остались не у дел, плавают на поверхности воды, заставляя задуматься каждого зрителя о своем.

Среди пейзажей были, в основном, узнаваемые керчанами места. Но среди таких можно было найти снимки слона из Непала, женщины-праздника из Шотландии, «руки грешников» из Белого храма Тайланда. К сожалению, организаторы выставки подписали только фамилии авторов, не рассказав о названии работ и истории их создания.

Фотографам, которые будут проводить мастер-классы, - Анне Пирожковой, Дионизу Фролову и Алексею Кушину, - отвели отдельные стенды, чтобы горожане могли увидеть, чему их могут научить. Кстати, запись на бесплатные мастер-классы закончилась практически мгновенно.

Еще одной интересностью фотовыставки стал стенд старых фотоаппаратов. Энтузиасты собрали порядка тридцати марок «ФЭД», «Чайка», «Зенит», «Киев», «Мир», «Смена», «Полароид»; были здесь даже портативная кинокамера и кинопроектор. Причем, почти все фотоаппараты  - в рабочем состоянии.

Посетители фотовыставки могли сделать картину из разноцветных ниток: стараниями зрителей через час между словами «I Foto» появилось огромное сердце.

Напомним о том, что фотовыставкой фестиваль фотографии только начался. Выставка будет работать в фойе 1 этажа ДК "Корабел" до 28 апреля. Впереди ждет много интересного и познавательного. Напоминаем расписание мастер-классов:

22 апреля в 18:00
Бесплатный мастер-класс для всех желающих от фотографа Анны Пирожковой.
Место встречи - фотостудия "5 ОКОН", Генерала Петрова-37, 3 этаж.
Тема: Бьюти-съемка.

23 апреля в 14:00
Бесплатный мастер-класс для всех желающих от фотографа Алексея Кушина.
Место встречи - площадка перед ДК "Корабел",
Тема: Съемка с доступным светом, геометрия в кадре, поиск локаций для съемки.

25 апреля в 18:00
Бесплатный мастер-класс для всех желающих от арт-фотографа Диониса Фролова.
Место встречи - фотостудия "5 ОКОН", ул. Генерала Петрова, 37, 3 этаж.
Тема: Альтернативные источники освещения (доступное освещение).

26 апреля в 18:00
Открытая творческая встреча с фотографом Светланой Борозенцевой.
Место встречи - фотостудия "5 ОКОН", Генерала Петрова-37, 3 этаж.
Тема: Представление альтернативных методов печати.

28 апреля в 18:00
Место встречи: Ресторан "Трюфель" (улица Ленина, 38).
Финал фестиваля, церемония награждения победителей и призеров конкурса. Розыгрыш ценных призов от партнеров мероприятия и сертификатов. Развлекательная программа. Ведущая вечера - Юля Орешко. Вход - свободный! 

 


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
2614 обсудить 21.04.2017
KerchNET TV
майИюнь 2017июл
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2017, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное