22.07.2017 01:42:29
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Новинки
Контрактура Дюпюитрена
 
  Контрактура Дюпюитрена (ладонный фиброматоз) – невоспалительное заболевание, в процессе которого происходит рубцовое перерождение ладонных сухожилий.  

Из-за разрастания соединительной ткани сухожилия укорачиваются, разгибание одного или нескольких пальцев ограничивается, развивается сгибательная контрактура с частичной утратой функции кисти. Сопровождается возникновением плотного узловатого тяжа в области пораженных сухожилий. В легких случаях наблюдается незначительное ограничение разгибания, при прогрессировании может развиться тугоподвижность или даже анкилоз (полная неподвижность) поврежденного пальца или пальцев. Причины возникновения болезни пока неизвестны. На ранних стадиях возможно консервативное лечение, однако в большинстве случаев контрактура Дюпюитрена прогрессирует, и самым эффективным способом ее лечения остается оперативное вмешательство.

В Медицинском Центре «Мед-Сервис Плюс» осуществляется лечение пациентов с Контрактурой Дюпюитрена на всех стадиях: от начальных до самых запущенных. У нас используются самые современные методы хирургического лечения, включая малоинвазивные операции, не требующие длительного восстановительного лечения с превосходным косметическим эффектом.

В нашей клинике мы используем весь арсенал хирургического лечения. Использование современной микрохирургической техники и средств оптического увеличения во время операций позволило нам максимально снизить риск возможных осложнений и сроки реабилитационного лечения.

Вот чем мы можем Вам помочь

Лечение Контрактуры Дюпюитрена мы можем осуществлять как консервативными, так и хирургическими методами. 
Основным моментом для выбора метода лечения является выраженность патологических изменений в ладонной фасции.

Консервативное лечение

При начальных проявлениях Контрактуры Дюпюитрена рекомендуется динамическое врачебное наблюдение, проведение физиотерапии (тепловые процедуры), упражнений, направленных на растяжение ладонной фасции. Полезно использование лонгетных повязок, которые фиксируют пальцы кисти в положении разгибания. Как правило, лонгетные повязки используются во время сна. 
Проведение консервативной терапии позволяет замедлить прогрессирование болезни, увеличить степень подвижности пальцев. Однако у большинства пациентов контрактура Дюпюитрена имеет прогрессирующее течение и рано или поздно встает вопрос о необходимости проведения хирургической операции.

ВАЖНО ПОНЯТЬ!

Все консервативные методы лечения не могут излечить заболевание и предотвратить его прогрессирование! Они задерживают его развитие на то или иное время. 

Хирургическое лечение

Операция по поводу контрактуры Дюпюитрена назначается врачом-ортопедом в случае, если палец отклонился от нормального состояния не менее 30 градусов.   Целью операции в большинстве случаев является частичное или почти полное иссечение ладонного апоневроза и фиброзных тяжей, соединяющих фасцию с другими тканями кисти. В результате такой операции у наших пациентов отмечается положительный эффект, восстанавливаются движения пальцев кисти в полном объеме.   

Начните лечиться уже сегодня! Раннее обращение значительно сокращает сроки реабилитации и позволяет гарантировать положительный клинический успех.
Акция!!! Узи на цифровом многоцелевом ультразвуковом диагностическом аппарате высокого класса с импульсно-волновым, цветовым и энергетическим допплером с 3-D, 4-D изображением всего за 1500,00.
Просто  запишитесь на прием к травматологу-ортопеду на сайте www.medkerch.com или позвонив по телефону +7 978 701 95 30 и мы быстро приступим к лечению Вашего заболевания!

Медицинский центр "МЕД-СЕРВИС ПЛЮС"
 
604 обсудить 21.04.2017
KerchNET TV
июнИюль 2017авг
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2017, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное