30.03.2017 11:50:20
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Туризм
Крым - он такой: объединяет!
 
  Путешественник Виктор Розовенко снова появился на пороге нашего офиса с новым рассказом. Снова был в крымских лесах на партизанских тропах и читал письма, которые оставляют друг другу путешественники.  

Года три назад у меня возникла идея разбросать по местам туристических маршрутов почтовые ящики, чтобы люди могли общаться. И теперь два раза в год, весной и осенью, хочешь, не хочешь - обязан делать выемку. Меняются времена и меняются назначения ящиков. В них уже можно найти медикаменты, салфетки, чай, спички, ложки, соль, конфеты. Ящики даже используют в качестве рекламы. Пишут на всем: на чеках, на картах троллейбусных маршрутов, на обрывках газет.

Наиболее интересные письма Вы здесь прочтёте, и пусть не обижаются авторы записок с фамилиями и адресами: я не имел злого умысла кого-то выделить, ведь заранее было оговорено, что письма будут публиковаться.

Мое впечатление от Крымских гор - они стали чище за два года. На стоянках уже не найдешь пластиковых бутылок, но пришла вторая беда – джипы и квадроциклы.

Хотя, это уже другая тема.

Письмо 1

Маршрут Ангарский перевал – п. Весёлое. Нас трое – все из Харькова. Крым за 2 года стал краше и чище! Может так показалось, так как долго здесь не были. Соскучились. Сегодня шестой день похода. Скоро финиш, но так не хочется заканчивать. Есть в планах пробежаться от Балаклавы до Феодосии в будущем. По дороге встречается много туристов, все очень доброжелательные и отзывчивые.

КРЫМ - ОН ТАКОЙ:  ОН ОБЪЕДИНЯЕТ!

Желаем всем хорошей погоды и отличных спутников.

Харьковчане.

Письмо 2

Всем привет!!!

Два молодых туриста Антон и Славик!  Идём с Воронского домика до Восточного Суата. Погода радует. Желаем всем такой же хорошей погоды и отличного настроения. Мы из Украины,  Донецкая область, г. Горловка. У нас ВОЙНА. Побыстрее бы все закончилось. Всех любим, всем добра. 15.05.16 г.  05:23

Письмо 3

Севастополь  -  Львов...  Да и разве имеет значение кто откуда?

Вышли из Зеленогорья, поднялись на скалу Свиданий. Переночуем где- то возле родника, снова пойдём в какое ни будь удивительное место! Приходите в горы – подумать, повеселиться, устать, отдохнуть, влюбиться во все это!!! Стас. Аня. Оксана. Миша. Славик   2.05.16 г.

Письмо 4

Двое влюблённых в Крым из Донецка.  Это уже третий почтовый ящик на нашем пути!  Мы до сих пор так никого и не встретили. Рады, что благодаря почтовым ящикам можно общаться с единомышленниками. Некоторые пишущие для нас стали, как родные. Очень переживаем за девочку из Солнечной долины. Рады, что она нашла воду. Надеемся, что у неё всё хорошо.   Вода в роднике вкуснейшая!  Туризм объединяет!  Всем удачной дороги!

Письмо 5

Здравствуйте!  Мы туристы с Морского. Прыихалы з Украины. Кременчук.  Днепропетровск. Два туриста з Молдавии. Йдем на купиль молодости, набралы травы, залышилы духам лису прянык. Вам удачи. Кохаю, люблю и Вы того варти. Наталья м. Кременчук. 18.05.16 г.

Письмо 6

Приехали поклониться героическим партизанам Крыма, воевавшим с фашистами. Вечная память погибшим! Здоровья тем, кто ещё жив. От них - низкий поклон своим товарищам по оружию, погибшим на этих склонах.  Те, кого мы знаем, с радостью приехали бы на этот перевал, прошлись бы по Бурлюкскому ущелью, но силы их уже не те, но они мысленно с нами. Большое спасибо тем, кто воздвиг этот памятный знак партизанам. Люда. Юра. Саша. Симферополь.   12.03.16 г.

Письмо 7

Благодарим Вас за ваш подвиг! И самое главное, чтобы наше поколение передало эстафету памяти будущим поколениям. Мы из Евпатории, дети  60-х годов. Наталья, Максим, Надежда.    1.05.16 г.

Письмо 8

Семейный поход супер – пупер, не знаю какой категории. А по простому, папа с детьми (мама дома на хозяйстве – огород, коровы ,поросенок, лошадь и мн. другое) решили прогуляться на велосипедах по маршруту Богатое – Морское - Поворотное – Нижний Шелен. Нас 6 человек и 5 велосипедов (Ванька у папы на раме с подушкой).   Детям Золдостанова на обороте читать не рекомендуется.  Обычные люди (рабочие, крестьяне, служащие) в рядах партизанских отрядов и  СА вынуждены были (как впрочем, и сейчас) воевать, проявляя героизм из-за безответственности и подлости политиков, допустивших войну. День Победы не праздновали очень долго, так как цена оказалась непомерно высокой, и нынешние истерики по этому поводу так же  аморальны и неуместны. Аборигены.

Письмо 9

Туристы из города Героя Керчи. Идем на перевал Горуча. Трое взрослых, шесть школьников, учащихся из МТЛ. Идем первый день, планируем идти трое суток. Набрали воды, чай из неё вкусный. Мы пошли. Всем удачи и хорошего отдыха. 31.03.16 г.  18:20

Письмо 10

Всем привет. Я, Герасимов Михаил из Санкт Петербурга, иду сегодня четвёртый день из Щебетовки в Алушту и дальше. Я один и мне 32 и впереди у меня целая жизнь. Я надеюсь найти свое письмо в будущем ящике. Так что, друг, положи его обратно в пакет, а конверт в ящик. 14.04.16 г.

Письмо 11

Дорогие люди! Крым - волшебное место. Гостеприимное. Идем по горам уже седьмой день! Сегодня выйдем к морю. Мечтаю встретить свою любовь! Мужчина моей жизни - иди ко мне!!! Елена Минина  Москва.   minin_e@ inbox.ru  тел 8 926 581 39 10. Умница. Красавица. Блондинка. Сентябрь 2015 г.

Письмо 12

Я вышла из Солнечной долины (близ Судака), иду третий день. Еды мало, денег мало. Телефон почти сел. Буду идти, пока идётся. Пока иду в сторону Караби яйлы. Дальше не знаю. Желаю всем удачи. Этот знак я рисую один раз в день. Если найдёте, там была я. 12 мая 15 г.

Письмо 13

Любим походы, природу и весь Мир! Всем безусловной любви!!! P.S. Встретила свою любовь в горах, скоро свадьба. Ульяна и Алексей.   24.05.15 г.

Письмо 14

Это лагерь жуков. Их слишком много! А вообще здесь здорово, вверх по реке потрясающий каньон с тремя купелями молодости, с водопадом каждый. 18.05.16 г. Белорус и Белоруска.

Письмо 15

Группа из 11 человек под руководством  Крупнова  А.Г. г С.Петербург. Идём из Перевального в Судак. Сегодня  6 мая 2016 года, не хватает хлеба, т.к. на пути не удалось купить. Прикладываем  обновлённую карту троллейбусных маршрутов.

Ответ Севастопольцев.

Долго шли по карте троллейбусных маршрутов. Всё не понятно. Остались на остановке у памятника ждать троллейбус. 10.05.16 г.

Письмо 16

Шестой день в пути. Один. Потихоньку начинаю сходить с ума. Разговариваю сам с собой. В шуме воды слышу человеческий голос, читающий строки из книги «Повелитель мух».  Впрочем, бывало и хуже. Чаки.

Письмо 17

Идем с Ангарского перевала через Тырке на Кок - Асан. Мы - доисторические туристы. Ходим всю жизнь. Куда только не ходили!!!  Но Крым - особая любовь! Каждую весну и осень. Нам 70 и 60 лет. Желаем и Вам не стареть!!!  Володя и Лена.

Письмо 18

Мы группа: «Упала 8», «Непал», «Аквапарк», «Аэрохоккей» поздравляем всех с днем! И с ночью тоже поздравляем! Всем здоровья!Сдаем квартиру, играем на свадьбах и юбилеях. На похоронах и танцах играет «Машина времени». Жизнь прекрасна.

Письмо 19

Нас 6 туристов, которые заблудились по пути с Нижнего Кок - Асана  на Верхний. Ночью искали родник. На стоянке упали отдохнуть. Но с утра нас разбудили газонокосилки!

Письмо 20 и последнее.

Я Вас наверное уморил. Писем много. Хотя вот девушка - романтик, одиночка (что оставляет после себя значок: круг и в круге точка) пишет второй раз и цитирует Байрона:

Есть наслажденье в бездорожных чащах,

Отрада есть на горной крутизне,

Мелодия в прибое волн кипящих,

 И голоса в пустынной тишине.

Людей люблю, природа ближе мне.

И всё чем был, и всё к чему иду я,

Я забываю с ней наедине,

В своей душе весь мир огромный чую.

Ни скрыть, ни выразить то чувство не могу я!

В конце она пишет, что ей нравится этот отрывок. Здесь, как говорится, комментарии излишни.

Так что, берите рюкзак и в горы. Вас ждёт  родниковая вода, чай с боярышником  и чабрецом, луга покрытые цветами и лесники, которые мзду уже не берут.  23.05.16 г. г. Керчь.  Розовенко В.Ф. 


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU.

KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
4992 обсудить 26.05.2016
KerchNET TV
февМарт 2017апр
ПнВтСрЧтПтСбВс
272812345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2017, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное