20.06.2019 01:10:45
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Городские новости
Монстры автозвука, гении тюнинга и красотки в мини-юбках провели воскресный день в керченском аэропорту
 
  Впервые за долгое время керченский аэропорт ожил, вот только взлетные полосы заполнили не самолеты, а тюнингованые автомобили. Все потому, что здесь впервые состоялся Открытый Чемпионат Крыма по тюнингу и звуковому давлению.  

Не смотря на то, что Чемпионат проходил в воскресенье, участники начали занимать свои места с 6 утра. Кто-то приехал издалека, а кто-то просто боялся опоздать на регистрацию. Автолюбители спали в машинах, загорали на солнце, а самые предусмотрительные привезли с собой раскладные кресла и зонты, с которыми и расположились на взлетной полосе.

Но вот потянулись вереницы автомобилей. Пока зрители заполняли взлетную полосу, участники проходили регистрацию. Каждый желающий мог записать свой автомобиль в одну из номинаций, которых, кстати, было двадцать две, получить наклейку с порядковым номером и бейджик участника, после чего оставалось лишь дождаться официального начала Чемпионата.

Каких автомобилей тут только не было! Сверкающие, натертые до блеска иномарки, заниженные "тазы", яркие цвета, необычные рисунки и миллионы киловатт музыки. Со всех сторон доносился рев динамиков. Еще бы! Ведь похвастаться своими автомобилями приехали не только любители тюнинга, но и мастера звукового давления.

Конечно же, больше другихкерчан поразили два автомобиля команды "Alphard" - чемпионы России по автозвуку - "Hummer H2 Loud Sound" и "Ford С-MAX", который иногда еще называют "Моцарт". Почему? А вот это уже секрет.

Оба этих "монстра" так нафаршированы музыкальным оборудованием, что когда оно работает, волосы у пассажиров встают дыбом. Владельцы автомобилей воспользовались этой особенностью и устроили настоящий аттракцион. Девушки выстраивались в очередь, чтобы на себе прочувствовать, каково это.

"Сперва по шее и затылку пробегают мурашки, но когда водитель делает громче, ты чувствуешь, как в голове пульсирует кровь, как содрогаются барабанные перепонки. Ощущения очень крутые. Правда, волосы потом пришлось очень долго приводить в порядок", - поделилась впечатлениями одна из участниц необычного аттракциона.

Что же касается тюнинга, здесь однозначно выделился автомобиль "ВАЗ-2109" из города Новороссийска. Его особенность заключается в том, что он абсолютно не похож на своих "родственников". Его владелица Елена занимается тюнингом уже пять лет. Девушка полностью переделала интерьер и экстерьер автомобиля, нанесла аэрографию, установила мощную акустику.

"Мне нравится девятка, поэтому я решила заняться тюнинг-проектом именно этого автомобиля. Практически все делала сама, у меня даже есть альбом, в котором поэтапно зафиксированы все изменения", - рассказала Елена.

Елена решила не останавливаться на достигнутом и добавить в машину еще одну изюминку, установив в багажнике портативную дымовую машину. Теперь  девушка в любой момент может нажать на кнопку и устроить настоящую дымовую завесу. Кстати, на Чемпионате Елена участвовала в трех номинациях и в каждой из них получила по призовому месту.

Раз уж зашла речь о победителях, стоит отметить, что керчане составили достойную конкуренцию гостям из Крыма и материковой России. Практически в каждой номинации хотя бы одно призовое место было отдано нашим местным автовладельцам.

Многие задавались вопросом, кто же выступил организатором этого мероприятия. Думали, гадали, а ответ оказался весьма прост: Открытый Чемпионат Крыма по тнингу и звуковому давлению 2016 провела наша керченская команда "dB BASS & Tuning Керчь", а помогли им в этом команда автозвука "Sound Evil Group" и Российский союз молодежи.

"Мы уже три года занимаемся организацией в Керчи подобных мероприятий, но чемпионат проводим впервые. Просто решили, что пора показать керчанам нечто большее, чем просто красивые машины. Подготовка началась еще в декабре 2015 года. Тогда нам написали представители компании "ALPHARD SOUND TECHNOLOGY" и предложили с их помощью провести в Крыму соревнования по звуковому давлению. Мы с радостью согласились, добавив к автозвуку тюнинг и посадку", - рассказал один из организаторов Александр Дегтеренко.

В завершении соревнований среди зрителей состоялся розыгрыш призов от спонсоров. Самые стойкие керчане, которые провели в аэропорту весь день и все-таки дождались церемонии награждения, не ушли с пустыми руками. Специально для них провели несколько конкурсов, участники которых кричали в шумомер, держали на вытянутых руках колонки, - в общем делали все возможное, чтобы заполучить желанный приз.

Кроме того, в рамках Чемпионата прошел и конкурс красавиц "Мисс автошоу". К сожалению, в финале приняли участие всего три конкурсантки, но это не помешало им порадовать публику. Девушки соревновались в дефиле, отгадывали марки автомобилей и представляли свои костюмы, которые должны были соответствовать автомобильной тематике. Зрители поддерживали конкурсанток аплодисментами.

Открытый Чемпионат Крыма по тюнингу и звуковому давлению завершился уже поздним вечером. Участники увезли с собой около семидесяти кубков, двадцать два комплекта колонок, двадцать два комплекта сабвуферов, сертификаты на приобретение акустики на сумму 5000руб. и сотни киловатт хорошего настроения, обещая обязательно приехать в следующий раз.  

 

Фото: Евгений Лейман

Связанные материалы:

Как в керченском аэропорту сражались автолюбители


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU.

KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
10068 обсудить 23.05.2016
KerchNET TV
майИюнь 2019июл
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2019, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное