22.07.2017 01:36:41
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Малый бизнес
Керченские работодатели игнорируют призывы администрации к объединению
 
  В Керчи до сих пор не создано объединение работодателей города Керчи - сообщает Департамент труда и социальной защиты населения. "Предлагаем работодателям города Керчи проявить инициативу в создании союза (ассоциации)  работодателей города Керчи для решения общих вопросов, регулирующих социально-трудовые и связанные с ними экономические отношения", - настаивают в администрации города.  

Социальному партнерству посвящен раздел II части 2 Трудового кодекса Российской Федерации (далее -  ТК РФ). Российское общество и государство не только признает социальное партнерство в качестве системы взаимоотношений в сфере наемного труда, но и придает ему очень большое значение. Определение социального партнерства содержится в ст. 23 ТК РФ. Законодатель определяет социальное партнерство как систему взаимоотношений между работниками (представителями работников), работодателями (представителями работодателей), органами государственной власти, органами местного самоуправления, направленную на обеспечение согласования интересов работников и работодателей по вопросам регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений.  

Важнейшими целями социального партнерства являются согласование и защита интересов различных социальных групп, слоев и классов, содействие решению актуальных экономических, социальных и политических задач, формирование социально-правового государства.

Основными принципами социального партнерства являются: равноправие сторон, уважение и учет интересов сторон, заинтересованность сторон в участии в договорных отношениях, содействие государства в укреплении и развитии социального партнерства на демократической основе, соблюдение сторонами и их представителями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, полномочность представителей сторон, свобода выбора при обсуждении вопросов, входящих в сферу труда, добровольность принятия сторонами на себя обязательств, реальность обязательств, принимаемых на себя сторонами, обязательность выполнения коллективных договоров, соглашений; контроль за выполнением принятых коллективных договоров, соглашений; ответственность сторон, их представителей за невыполнение по их вине коллективных договоров, соглашений.

В ст. 27 ТК РФ  определены формы социального партнерства:

- коллективные переговоры по подготовке проектов коллективных договоров, соглашений и заключению коллективных договоров, соглашений;

- взаимные консультации (переговоры) по вопросам регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений, обеспечение гарантий трудовых прав работников и совершенствования трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права; 

- участие работников, их представителей в управлении организацией;

- участие представителей работников и работодателей в разрешении трудовых споров.

Как видно из выше приведенных правовых норм основной задачей социального партнерства является поддержание социального мира в интересах всех и каждого, вовлеченного в трудовые отношения, и, в конечном итоге, в интересах всего общества.

Закон Республики Крым от 17 июля 2014 года №28-ЗРК "Об органах социального партнерства в Республике Крым" определяет механизм формирования и деятельности органов социального партнерства в Республике Крым в целях содействия согласованному решению проблем в социально-экономической и трудовой сфере, дальнейшему эффективному развитию трудовых и социально-экономических отношений, реализации государственной политики по этим направлениям в Республике Крым.

Согласно ст.2 данного закона для обеспечения регулирования социально-трудовых отношений, ведения коллективных переговоров, подготовки проектов коллективных договоров, соглашений, их заключения, а также для организации контроля за выполнением коллективных договоров и соглашений на всех уровнях, на равноправной основе, по решению сторон социального партнерства образуются комиссии из наделенных необходимыми полномочиями представителей.

На республиканском уровне образуется постоянно действующая Республиканская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений.

На отраслевом уровне в Республике Крым могут образовываться отраслевые (межотраслевые) комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

На территориальном уровне могут образовываться территориальные трехсторонние комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (далее - территориальная комиссия). Территориальная комиссия состоит из представителей территориальных профессиональных союзов и их объединений, территориальных объединений работодателей и органов местного самоуправления (далее - стороны территориальной комиссии).  Количество членов территориальной комиссии от каждой из сторон территориальной комиссии равное и не может превышать 10 человек. Территориальная комиссия формируется на основе принципов добровольности участия представителей сторон территориальной комиссии в деятельности территориальной комиссии, паритетности и равноправия сторон, полномочности их представителей, самостоятельности и независимости сторон территориальной комиссии при определении персонального состава своих представителей в территориальной комиссии.

Основными задачами территориальной комиссии являются: - ведение коллективных переговоров по подготовке проекта и заключению территориального соглашения; - рассмотрение вопросов по инициативе сторон территориальной комиссии, возникших в ходе выполнения территориального соглашения; - осуществление контроля за ходом выполнения территориального соглашения, разрешение разногласий, возникших в ходе его выполнения, а также урегулирование вопросов, по которым не достигнуто согласие.

Образование территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и заключение территориального соглашения является основными механизмами конструктивного взаимодействия органов местного самоуправления, организаций работодателей и профсоюзов. На сегодняшний день в Керчи нет возможности по созданию территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, поскольку до сих пор не создана одна из сторон этой комиссии, а именно – объединение работодателей города Керчи. Поэтому предлагаем работодателям города Керчи (физическим лицам или юридическим лицам) проявить инициативу в создании союза (ассоциации)  работодателей города Керчи для решения общих вопросов, регулирующих социально-трудовые и связанные с ними экономические отношения.

KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
1436 обсудить 19.11.2015
KerchNET TV
июнИюль 2017авг
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2017, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное