20.09.2017 10:17:33
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Знай наших
Керченский МЧСник Сергей Навродский снялся в ролике о мосте через пролив
 
  После того, как пресс-служба СГМ-Мост распространила имя человека, который снялся в видео в роли местного жителя, телефон Сергея Навродского трезвонит, не переставая. Все друзья и знакомые спешат сообщить, что видели его на просторах Интернета.  

Мы тоже позвонили и попросили рассказать историю участия в съемках. "Я с семьей находился на прогулке на крепости "Керчь"; меня позвали для участия статистом в съемках, которые проходили здесь же, так как на крепости мы были одни. Когда узнал, что снимают ролик-визуализацию строительства моста через Керченский пролив, мы, не раздумывая, согласились", - рассказал Сергей; кроме него самого, в ролике мы видим его дочь Злату, супругу Наталью и сына Геннадия.

Съемки проходили всего три недели назад, и вот уже готовая презентация опубликована в Интернете. "Очень красивое видео получилось, я не ожидал," - сказал Сергей Навродский. Удивительно, что за семь дней этот ролик  просмотрели более двух миллионов интернет-пользователей; он  вошел в топ наиболее популярных видео на хостинге YouTube.

"Вы знаете, как меня назвали в коментариях к видео? Российским Вин Дизелем!", - смеется керчанин Сергей, который, кстати, 18 лет проработал в МЧС. Сейчас занимает должность начальника службы пожаротушения 3 пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы Республики Крым, является Президентом Крымского военно-патриотического спортивно-туристического клуба «Набат». Сергей неоднократно становился героем новостей сайта KERCH.COM.RU в связи со своей работой и общественной нагрузкой. Например, летом 2011 года Сергей вместе с сотрудниками освободил десятилетнего ребенка из "плена" стального ножа для нарезки овощей; не раз под руководством Сергея команды школьников-юных спасателей занимали места на соревнованиях по пожарно-прикладному спорту. В 2009 году в колодец в крепости Ени-Кале провалился девятилетний малыш и Сергей участвовал в его спасении. А уж сколько было учений и реальных пожарных тревог - не счесть. В 2007 году в большом пожаре в общежитии по улице Кавказской были спасены девять человек, в том числе дети. С клубом "Набат" Сергей ведет активную воспитательную работу среди молодежи. Сергей Навродский - мастер спорта по пожарно-прикладному спорту, неоднократный участник парадов Победы в городе Керчи.

Вот, какого человека увидели свыше двух милионов человек в ролике!

Презентация получила широкое распространение не только в России, но и других странах мира, включая Сербию, Белоруссию, Казахстан, Латвию, Германию, США - сообщила пресс-служба СГМ-Мост - Работу над визуализацией проекта моста в Крым выполнили российские специалисты. За три месяца они воплотили в графике идеи инженеров–проектировщиков и создали объемное изображение мостового перехода. Для того, чтобы реалистично представить его облик, авторы ролика проработали в трехмерном изображении все детали в соответствии с проектом: сохранены размеры и пропорции свай, пролетных строений, опор для освещения и других элементов.   

«Теперь мост в Крым есть не только в чертежах и схемах. С помощью визуализации технические параметры моста стали нагляднее», - рассказал начальник управления по специальным проектам компании «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин. 

В презентации представлен не только мост, но и окружающая его местность. Средствами компьютерной графики выполнены берега и акватория Керченского пролива, по которой курсируют суда.  На видео они проходят под судоходными арочными пролетами – наиболее интересными элементами перехода. Демонстрируются размеры этих конструкций: длина более 200 метров и высота над водой 35 метров. Предложенный надводный габарит обеспечит беспрепятственную навигацию в Керченском проливе. 

Кроме компьютерной графики, ролик включает художественную часть, где проведена параллель между мостом в Крым и Байкало-Амурской магистралью. По сценарию, достижения старшего поколения, соединившего железной дорогой Сибирь с Дальним Востоком, вдохновили молодого инженера на создание моста через Керченский пролив. Художественная часть включает несколько эпизодов, которые снимались в Москве, Керчи и Тамани. Их героями стали российские актеры, а также жители Крымского полуострова. 

Специально для ролика был написан саундтрек. Работа над музыкальной частью презентации шла около месяца. Она включает более 130 звуковых дорожек и сочетает элементы классической и электронной музыки. 

KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
9045 обсудить 09.10.2015
KerchNET TV
авгСентябрь 2017окт
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2017, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное