20.11.2019 15:34:39
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Архив новостей за 2015 год
Дорога, уходящая в море: строительство моста в Керчи (фото, видео)
 
  Обнародован новый более подробный проект будущего транспортного перехода через Керченский пролив, а со стороны Крыма уже заканчивают площадку для выхода моста.  

Смотреть на YouTube

Работы на строительной площадке около будущего выхода Керченского моста продвигаются в ускоренном темпе. Журналисты сайта KERCH.COM.RU, регулярно прибывающие на место, замечают значимые изменения. Теперь дорога, которую выложили плитами, упирается практически в море. На месте круглосуточно работает тяжелая техника. Грузовые машины одна за другой привозят камень, а экскаватор и трактор ровняют территорию и занимаются укреплением подъездной дороги. Как рассказали ответственные за стройплощадку в Керчи, на данный момент основная задача строителей – создать надежный подход к будущему мосту.

Добавим, что материалы изысканий и конструктивные решения проекта моста через Керченский пролив уже переданы на рассмотрение в Главгосэкспертизу РФ, об этом сообщили в пресс-службе компании «СГМ-мост».

Напомним, что мост через Керченский пролив состоит из параллельных автомобильного и железнодорожного переходов. Трасса берет начало на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и выходит на остров Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун. Общая длина перехода составит 19 километров.

Движение автомобилей будет осуществляться по четырем полосам со скоростью до 120 км/ч. Пропускная способность этой трассы — до 40 тысяч автомобилей в сутки. Железная дорога включает два пути с пропускной способностью до 47 поездов в сутки. Расчетная скорость движения пассажирских поездов — 120 км/ч, грузовых — 80 км/ч. В проект заложены решения, которые обеспечат оптимальное функционирование перехода с учетом ежегодного увеличения транспортной нагрузки.

Мост будет иметь пролеты длиной 227 метров и высотой над поверхностью залива 35 метров. По словам проектировщиков, такая высота пролета позволит обеспечить необходимые и достаточные условия для свободы судоходства в этом регионе даже в таком мелководном море как Азовское. В подавляющем большинстве высотный габарит не превышает 20 метров. Габарит Керченского моста значительно выше этого стандарта.

Трасса моста пройдет в Тузлинском створе, что позволяет максимально обойти зоны активности грязевых вулканов, а также объекты историко-культурного наследия, включая крепость «Керчь» и не помешает работе паромной переправы между портами «Кавказ» и «Крым». Чтобы выдержать необходимый темп работ, проектировщики предлагают возводить мост одновременно по всему фронту строительства: его разделят на шесть участков.


Связанные материалы:
На стройплощадке у будущего моста (видео)
Рядом с будущим мостом в Керчи появится городок для строителей
В Керчи кипит работа по подготовке стройплощадки для моста (фото, видео)
В Керчи работают питерские геодезисты
В Керчи рядом с будущим мостом началась стройка (фото, видео)
Что происходит в Керчи на месте строительства будущего моста?
В Керчи активно готовятся к строительству моста(фото, видео)

KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
16417 обсудить 30.06.2015
KerchNET TV
октНоябрь 2019дек
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2019, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное