26.07.2016 07:27:00
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Архив новостей за 2014 год
Впервые в истории Керчи очередь на паром около 12 километров
 
  Несколько тысяч автомобилей ожидают парома. Ночью на переправе не спокойно – люди устали, нервничают, испытывают неудобства. Очередь продолжает расти.  

В начале десятого ночи хвост очереди достиг остановки «Пошивальникова», для того, чтобы не допустить затруднения транспортного движения в городе, сотрудниками Транспортной дирекции было принято решение в срочном порядке открыть новый «накопитель», на котором еще днем работала тяжелая техника. В 22:00 около восьмисот автомобилей, которые стояли в очереди вдоль дороги были отправлены в отстойник. И автомобильная пробка сократилась до поворота на ЖЗБИ. Пока в новой части стоянки нет освещения, так как по плану запускать сюда автомобили должны были только завтра.

По словам сотрудников Транспортной дирекции, всего в накопителе находится около тысячи автомобилей. Теперь люди могут принять душ, сходить в туалет, утолить жажду и голод. По предварительной информации, здесь автомобили простоят до утра, так как пропускная способность переправы около ста автомобилей в час. На данный момент ходит шесть паромов, два из которых грузовые. Однако у двухпалубных судов сломаны аппарели и на верхнюю палубу машины не берут.

Ночью вдоль дороги усилили охрану, которая следит за порядком. Журналисты сайта KERCH.COM.RU увидели сотрудников полиции, спецподразделений, охраны. Автомобиль «скорой помощи» также продолжил работать, и медицинские работники оказывали первую помощь нуждающимся. На территории порта «Крым» уже около недели каждую ночь дежурит начальник УВД Керчи Николай Ткаченко, который лично отвечает на вопросы граждан и помогает уладить конфликты.

Однако улучшения на паромной переправе совсем не радуют отбывающих. Отдыхающие жалуются на нечестные очереди и утверждают, что под видом льготников проезжают и другие автомобили. «Эти льготники и едут, и едут, не все представляют соответствующие документы, а кто-то просто умудряется проскочить мимо. А мы все стоим и стоим», - поделилась переживаниями отдыхающая из материковой России. Также ожидающие возмущены завышенными ценами на продукты и воду, малым количеством биотуалетов и баков с водой вдоль дороги, а главное - платным кипятком, который продают на переправе.

Мнение среди ожидающих разделилось, кто-то кричал, что из-за такого «теплого» приема больше ни за что не приедут отдыхать в Крым, а другие говорили, что прекрасный отдых на полуострове стоит этих мучений в очередях. Кстати, большинство из приезжих смирились с происходящим, и ожидают своего череда, а в следующем году собираются возвращаться, надеясь на улучшения.

Однако ближе к полуночи терпение отдыхающих закончилось, и люди решили начать самостоятельно наводить порядок. Женщины, которые громко кричали, пытались получить ответы от сотрудников Транспортной дирекции, а мужчины соорудили блокпост и начали самостоятельно проверять документы у льготников, отсеивая обманщиков. Ближе к часу ночи конфликты стали достаточно частым явлением, а очередь все растет. На первом ж/д переезде люди стали живым щитом и перестали пропускать какие-либо автомобили, просто «кидаясь» под колеса. Не пускали также и жителей Маяка, которым пришлось долго доказывать, что они не на паром.

Несмотря на новый накопитель, очередь продолжает увеличиваться. В два часа ночи последний автомобиль, ожидающий переправы на материковую часть России опять остановился в районе остановки «Промбаза». Правоохранители по-прежнему несут службу.

Около завода им. Войкова установили табло, где написано, что ожидание парома может продлиться около 40 часов. Сотрудники Транспортной дирекции сообщают, что такие очереди со стороны порта «Крым» будут еще месяц.

Напомним, что очередь стала резко увеличиваться вчера после обеда и к 21 часу достигла остановки «Пошивальникова».

Веб-камеры KerchNET в порту "Крым"...

Связанные материалы
Ситуация на паромной переправе в Керчи обостряется (видео)
Хвост очереди на паром будет теряться в аэропорту "Керчь"
В Керчи автомобили «глохнут» по пути на переправу
На керченской паромной переправе ввели ограничения
Впервые в истории Керчи очередь на паром около 12 километров
В Керчи на переправе беспредельничали мопедисты (фото)
Очередь автомобилей на паром достигла «Дворца пионеров» и растет (обновляется, следите)
Обстановка на переправе «Крым» (фото)

Источник:  KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
14117 обсудить 15.08.2014
KerchNET TV
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2016, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное