14.10.2019 02:41:08
В фокусе
Жители поселка Героевское рассказали сайту KERCH.COM.RU о том, что сегодня по дворам ходили полицейские и показывали фоторобот предполагаемого убийцы хозяйки одного из домовладений.
ОПРОС
Музыка для фонтана в Комсомольском парке






















Результаты ...
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Архив новостей за 2013 год
В Керчь привезли 16 спортивных лошадей из Москвы
 
  Наша съемочная группа побывала на конном шоу, которое состоялось на страусовой ферме. Смотрите, как это было.  

В Керчь приехали представители детско-юношеской спортивной школы по конному спорту «Пони-спорт. Планерная» городского округа Химки, Московской области. Спортсмены вместе с лошадьми преодолели более полторы тысячи километров, чтобы отдохнуть у моря и показать всем желающим, чему научились за годы верховой езды.

«Лошадь - это призма понимания окружающего мира, через неё дети понимают боль и радость. Лошадь - это партнер, - рассказал директор детско-юношеской спортивной школы по конному спорту «Пони-спорт. Планерная» Константин Князев, - поэтому конный спорт особенный вид. Здесь без любви и взаимопонимания невозможно добиться результатов».

Представители спортивной конной школы приезжают в Керчь уже пятый раз, но лошадей привозят только второй. Из-за долгого маршрута и перемены климата, животные, собственно как и люди, плохо себя чувствуют, поэтому времени на дорогу уходит гораздо больше.

В Керчи лошади не только тренируются и устраивают показательные выступления, но и оздоравливаются, здешний климат является благоприятным и для животных.

«Мы спускаемся к морю, поднимаемся в горы. Такие прогулки очень полезны для восстановления кондиция спортивных лошадей, - рассказал Константин Князев, - в течение года лошади сильно эксплуатируются, а такой климат позволяет восстановиться и они приезжают на родину с новыми силами».

В этот раз в Керчь прибыло 16 животных: 7 пони и 9 больших спортивных лошадей. Среди пород маленьких лошадей были шЕтлендский, немецкий и эксмурский пони. Эти низкорослые искусственно-выведенные породы имеют более сложный характер и хуже поддаются воспитанию. Но, несмотря на это, пони прекрасно выполняют элементы вольтижировки и даже конкура.

Во время шоу московские спортсмены продемонстрировали три вида конного спорта: вольтижировку, выездку и конкур. При вольтижировке спортсмен выполняет гимнастические и акробатические упражнения на лошади, движущейся по кругу шагом или галопом.


Выездка или по международной терминологии дрессура считается высшей школой верховой езды и олимпийским видом спорта. Здесь всадник демонстрирует способность лошади к правильным и производительным движениям в различном темпе и разными видами аллюра (то есть походки).


Конкур считается наиболее зрелищным видом конного спорта. Во время конкура лошадь вместе с наездником преодолевает выставленные препятствия, которые могут быть разного типа и высоты.


Во время показательных выступлений больших лошадей, зрители могли увидеть разнообразие пород. Впервые в конкуре выступила молодая кобыла Депеша, орловской рысистой породы, и её дебют состоялся успешно.

После того, как спортсмены закончили выступления, все желающие могли поговорить с участниками шоу и, что самое приятное, бесплатно покататься на чистокровных лошадях.

KERCH.COM.UA. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
5787 обсудить 12.07.2013
KerchNET TV
сенОктябрь 2019ноя
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2019, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное