15.10.2019 12:22:27
В фокусе
И вы, советские аттракционы, прощайте. "Ромашка", "Паровозик", "Сюрприз", "Кораблик".... мы вас не забудем.
ОПРОС
Музыка для фонтана в Комсомольском парке






















Результаты ...
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Видео новости KERCH.COM.UA (архив)
«Худеем к лету»: выпуск двенадцатый, финал
 
  Вот и лето! Наш проект подошел к концу. Последняя неделя стала решающей для его участниц. Всего пять дней для того, чтобы улучшить свой результат и вырваться в лидеры.  



Клубу «ProSPORT» нужна победа

Клуб «ProSPORT» предоставил своей подопечной Наталье Сафоновой множество возможностей для тренировок. Она занималась и аэробикой, и тайским боксом, а на последней неделе тренер Юра Хомич предложил ей попробовать игру в большой теннис. И хоть Наташина игра больше напоминала бадминтон, в качестве разминки перед тяжелой тренировкой теннис подошел идеально.

В зале Наташа приседала с гантелями, со штангой, выполняла приседания в разные стороны, выполняла жим ногами, нагружала мышцы рук, не давая себе отдохнуть. В ходе тренировки то Юра подгонял Наташу, то Наташа Юру. В зале то и дело раздавалось: «Без отдыха»… «Юра, дальше, поехали!» И, удивительно, настроение у Наташи при таких нагрузках было отличным. Мы даже услышали, как она поет!

Согласитесь, что это была настоящая тренировка тех, кто действительно идет к победе. И, представьте, тренажерным залом она не закончилась. Впереди еще была пробежка по стадиону. Представляете: 10 кругов по стадиону с ускорением. Ну дела….

В «Идеале» оценивают шансы

К концу проекта на фаворитке спортивного клуба «Идеал» Лене Слюсарь уже, кажется, нет лица. Проблемы с сердцем и коленом не отступили. Плюс ко всему, Лена сидит на жесткой диете.

Тренер Наталья Кадникова не скрывает: участница проекта устала. «Я Леной довольна, она хочет победить, это видно. Мы на 200% настроены на победу».

На последней неделе Лена занимается ежедневно, и ее рубашка пропитана потом. Лена выполняет махи, наклоны, поднимает штангу, гантели, тянет блок, подтягивается, и тоже подгоняет тренера, стараясь быстрее получить новое задание.

И это несмотря на то, что у Лены продолжает болеть колено. В клубе шутят, что пару процентов Лене надо накинуть за полученные травмы. «Надо 2% скостить: сердце и нога, и Лена на первом месте!» - обсуждают шансы тренеры и клиенты «Идеала». В клубе активно обсуждают возможный исход проекта, стараясь вычислить процент сброшенного веса конкуренток Лены. Но наша спортсменка не обращает внимания ни на что, она использует последние минуты тренировки для сброса веса.

Аквааэробика в бассейне «Дельфин»

Кстати, Лена проигнорировала наше приглашение в бассейн «Дельфин» и не пришла на занятие по аквааэробике. Зато Наташа Сафонова прибежала самой первой и с удовольствием прыгнула в бассейн. По Наташе было видно, что она испытывает удивление от нового вида занятий и старается выполнять движения как можно правильней. Кстати, забегая вперед: Наташа и ушла самой последней, до последней капельки использовав подаренную возможность поплескаться в голубой воде. «Я человек больших положительных эмоций. Аквааэробика мне очень понравилась. Для первого раза получилось отлично», - рассказала Наташа.

А вот Свету Беленицыну назвать жизнерадостной никак нельзя. На занятие по аквааэробике она пришла позже запланированного, и была явно не в духе, пережевывая жвачку. Бассейн испугал Свету, она посчитала, что он слишком глубокий и вцепилась в поручни, намереваясь провести у них все занятие. Тренер попыталась помочь Свете, но безуспешно. «Чужая среда, я в первый раз пришла на такое занятие. Если второй раз приду, то буду гораздо увереннее», - объяснила Света свое поведение.

Эльвина Шарипова, воспитанница клуба «Путь к красоте» пришла на занятие последней, так как тренер Ольга Пономаренко не пожелала упускать драгоценное время перед финальным взвешиванием и провела для Эльвины урок шейпинга. Несмотря на то, что Эльвина, как и другие девочки, впервые попала в бассейн, он ее очаровал, и Эля сразу включилась в занятие и с ее лица не сходила улыбка. Но нагрузки, которые она почувствовала на занятии в воде, Эльвина посчитала недостаточными. «Нагрузки слабоваты. С нашей Олечкой не сравнить однозначно», - оценила Эля.

Согласитесь, что занятие по аквааэробике отличается от тренировки на суше. Инструктору Надежде Заулиной приходится пританцовывать, делать много махов руками, и даже садиться на стул, чтобы показать движения группе. В занятии используются цилиндры из пенистого материала нудлы. Они нужны для сохранения плавучести, но девочки с ними стали похожи на смешных лемуров с длинными хвостами!

Кстати, аквааэробикой могут заниматься люди самого разного возраста и уровня подготовки. При погружении в воду по грудь вес тела уменьшается примерно на 85-90%. Благодаря этому существенно снижается нагрузка на суставы, и аквааэробика становится идеальным выбором не только для здоровых людей, но и для тех, кто страдает артритом, заболеваниями шейного и поясничного отделов позвоночника, ожирением и последствиями инсультов.

Инструктор составила занятие так, чтобы девочки получили максимум удовольствия, в том числе добавила восточные танцы в бассейне. Это было интересно и весело.

продолжение...

KERCH.COM.UA. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
6379 обсудить 09.07.2013
KerchNET TV
сенОктябрь 2019ноя
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2019, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное