09.12.2016 10:42:19
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Архив новостей за 2013 год
Керченская школа журналистики выпустила начинающих «акул пера»
 
  На заключительном занятии в школе не только обсудили успехи юных корреспондентов за прошедший учебный год, но и попрощались с четырьмя выпускницами.  

Закончился учебный год, прозвенели последние звонки, школы попрощались с выпускниками. В этом году керченская «Школа журналистики» Центра детского и юношеского творчества простилась с четырьмя выпускницами (Викторией Меньшиковой, Юлией Шляховой, Илоной Червоткиной, Викторией Юркиной) на заключительном занятии, где так же были подведены итоги весьма продуктивных минувших девяти учебных месяцев.

В этом году 11 учащихся школы журналистики стали кандидатами в действительные члены Малой академии наук и Крымской малой Академии искусств и народных ремесел в секциях литературного творчества и журналистики, а два человека (Илона Червоткина и Анастасия Зеленская) даже сразу в двух.

Действительными членами МАН в секции журналистики стали Екатерина Астапова, Антонина Школьная, в секции литературного творчества Дарья Окунева, Александра Мягкая, Анна Швец.

Свидетельства действительных членов МАИ и НР получили Анна Швец, Кристина Башмакова, Екатерина Астапова.


Призером II республиканского этапа Всеукраинского конкурса-защиты научно-исследовательских работ учащихся-членов Малой академии наук Украины стала Екатерина Астапова, получив два диплома III степени (секции журналистики и литературного творчества), а Антонина Школьная в Крымском республиканском конкурсе исследовательских работ «Сокровища родного языка», получив диплом II степени в секции журналистики.

В Открытом Крымском республиканском конкурсе юных журналистов, поэтов и прозаиков «Мой голос» ученики «Школы журналистики» показали так же высокие результаты: гран-при получила Виктория Меньшикова (номинация «Авторский журнал»), лауреатами стали Кристина Башмакова (ном. «Авторский журнал»), Илона Червоткина (ном. «Авторский журнал»), Виктория Меньшикова (ном. «Авторская радиопередача»), Александра Мягкая (ном. «Натюрморт»). Дипломантами: Антонина Школьная (ном. «Фоторепортаж»), Дарья Окунева (ном. «Радиоинтервью»), Екатерина Астапова (ном. «Творческий поиск и новаторство»), Александра Петрушечкина (ном. «Фото-экскурсия»), Илона Червоткина (ном. «Я посвящаю эти строки Крыму»…), Анна Швец (ном. «Художественная проза»).

По словам юнкоров, они не намерены останавливаться, и успехи – это вовсе не предел, а лишь ступень, за которой еще немало достижений. Впереди лето – время, когда можно не только отдохнуть, но и набраться сил и вдохновения на грядущий год, дабы подготовить достойную замену выпускникам.

Екатерина Астапова, юнкор «Школы журналистики», фото автора

KERCH.COM.UA. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
2334 обсудить 29.05.2013
KerchNET TV
нояДекабрь 2016янв
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2016, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное