09.12.2016 10:41:08
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Городские новости
Вступил в силу закон о запрете алкоэнергетиков
 
  1 августа вступают в силу изменения в Закон Республики Крым «О государственном регулировании в сфере розничной продажи алкогольной продукции и спиртосодержащей продукции и об установлении ограничений их реализации на территории Республики Крым», устанавливающие государственное регулирование в сфере розничной продажи слабоалкогольной и безалкогольной продукции.  

Разработчиками регионального закона выступили депутаты Госсовета Республики Крым Андрей Козенко, Владимир Бобков и Владислав Ганжара.

Закон устанавливает, что на территории Республики Крым не допускается розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков и розничная продажа безалкогольных тонизирующих напитков лицам, не достигшим 18 лет, в детских, образовательных и медицинских организациях, на территории физкультурно-оздоровительных и спортивных учреждений, а также в местах проведения культурно-массовых мероприятий.

Ответственность за нарушение ограничений, указанных в Законе, определена в Законе Республики Крым «Об административных правонарушениях». В частности, розничная продажа безалкогольных тонизирующих напитков в местах, запрещенных Законом, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от полутора тысяч до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей. Розничная продажа безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей. Розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

«Мы с коллегами по депутатскому корпусу, когда работали над законопроектом, ощутили серьезную поддержку общественности. Этот закон действительно можно назвать общественно резонансным. О непоправимом вреде, который наносят здоровью алкоэнергетики, сказано многое. Считаю, что принятие такого закона абсолютно логично, правильно, оно улучшит состояние здоровья наших граждан, в первую очередь, подростков, которые являются основными потребителями этой вредоносной продукции. Молодые депутаты от парламентской фракции «Единая Россия» сказали свое твердое «нет» алкоэнергетикам, получив поддержку закона от крымчан, а также Главы Крыма Сергея Аксенова и Председателя Госсовета Владимира Константинова. Его принятие является нашим общим достижением и важно для каждого крымчанина, которому не безразлично будущее Республики и страны в целом. Призываю предпринимателей быть внимательными и следовать букве закона, поскольку контроль за выполнением норм данного Закона будет тщательным и постоянным» - цитирует заместителя Председателя Государственного Совета Республики Крым Андрея Козенко пресс-служба Госсовета.

KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
1629 обсудить 04.08.2015
KerchNET TV
нояДекабрь 2016янв
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2016, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное